Igel aus Quark - Öl - Teig


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ergibt 10 Igel

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20 Min. simpel 27.02.2010



Zutaten

für
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
75 g Quark
50 ml Milch
50 ml Öl
Mandelstifte
Rosinen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillezucker, Aroma, Quark, Milch und Öl zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zum Schluss kneten.

Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einem Igel formen - also hinten dick und rund, vorne spitz zulaufend. Die Mandelstifte wie Stacheln in den Teig stecken und Rosinen als Augen und Schnäuzchen eindrücken.

Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

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Kommentare

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anne9811

Hallo Cherry88Sarah, ich würde die am gleichen Tag machen, sie schmecken mir frisch am besten.

20.07.2020 19:07
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Cherry88Sarah

Kann man die auch am Vortag machen? Oder werden die dann zu trocken bzw. zu gummihaft?

19.07.2020 23:08
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Sim2004

Hallo, habe zum ersten mal Quark - Öl Teig gemacht und mir sind die Igel wirklich gut gelungen. Der Teig ist schön fluffig und sehr vanillig. Die Igel Optik ist einfach mega süß! :-D Habe übrigens die doppelte Menge gebacken. Wird es sicher bald wieder geben. LG Sim2004

23.08.2015 15:59
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anis_a

Sehr coole Idee, ist im Kindergarten meines Sohnes auch super angekommen:) Nur beim backen sind mir die Rosinen abgefallen und die Mandelstifte rausgekommen. Vielleicht hätte ich es tiefer reindrücken sollen? Dem Geschmack hat es trotzdem keinen Abbruch getan:) Lg

18.09.2013 13:16
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Melifeo

Huhu, habe heute deine süßen Igelchen gemacht, gehen echt super und schmecken tun sie auch :)! Hab statt Rosinen Marzipanaugen gemacht und mit Schokolade überzogen. Bild folgt, vielen Dank ! Liebe Grüße, Melifeo

18.02.2013 18:35
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bahnhof1

Hallo, hast Du diese auch schon fertig gebacken eingefroren? danke und mfg bahnhof1

20.08.2012 16:04
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SimNic

Superlecker, die Klassenkameraden meines Sohnes und meine Kollegen, für die ich die Igel gebacken habe, "fressen" mir die Igel förmlich aus der Hand. Danke für dieses geniale und einfache Rezept!!! Simone

21.11.2011 12:07
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