Bewertung
(17) Ø4,05
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.02.2010
gespeichert: 483 (1)*
gedruckt: 2.264 (14)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2009
187 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 1/2 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Öl
1 Tasse Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Nüsse, geriebene
1/8 Liter Kaffee, starker schwarzer
1 EL, gestr. Kaffeepulver, Instant- (oder Cappuccinopulver)
2 EL Likör, (Kaffeelikör)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tasse (Becher) dient als Maßeinheit = 200 g, z. B. ein Sahnebecher.

Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, restl. Zutaten unterrühren. Zum Schluss Schnee vorsichtig unterheben (Teig soll sehr locker sein).
Teig in eine gefettete, bemehlte Guglhupfform (Kranz- oder Kastenform) füllen. Bei 180° (Heißluft 160°) ca. 35-40 min backen.

Nach Belieben mit Kaffeeglasur (oder Schoko-/Zuckerglasur) überziehen.

Hinweis:
Öl kann durch Butter/Margarine ersetzt werden.