Maronenroulade


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Biskuitroulade

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35 Min. normal 27.02.2010



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Puderzucker
150 g Weizenmehl
5 EL Wasser, kaltes
½ TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Für die Füllung:

1 Pck. Püree, (Maronenpüree = Kastanienreis)
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Schlagsahne, (Obers)
1 EL Rum
Marmelade, Preiselbeer-
Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Wasser, Mehl und Kakaopulver unterrühren, dann den Schnee locker unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°/ 8-10 min backen.
Biskuit einrollen und auskühlen lassen.

Kastanienpüree mit Zucker, Rum und steif geschlagenem Obers vermischen. Roulade entrollen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, mit der Masse füllen und wieder einrollen. Außen mit der restl. Fülle bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Kühl stellen.

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Kommentare

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lalalalalalala

Hallo Rena, danke für das Rezept. Die Roulade habe ich genau nach Rezept gemacht. Da ich die Menge halbiert habe wurde eine Maronen-Schnitte draus. Ich kann nur sagen *TOP* Gibt 5***** und Foto habe ich hochgeladen. Liebe Grüße Elfi

14.06.2018 08:04
Antworten
kaya1307

Hallo! Ich hatte noch Kastanienpüree eingefroren und hab deine Roulade nachgebacken. Alles in allem sehr lecker. Der Biskuit und auch die Fülle haben sehr gut geschmeckt. lg Kaya

22.06.2014 22:09
Antworten
sarahlee

Hab heute die Roulade gemacht. Die Creme war sehr gut, das Biskuit wurde allerdings etwas fest.

10.04.2011 16:45
Antworten
altbaerli

der Maronengeschmack mit dem Kakaobiskuit einfach köstlich tolles Rezept einfach in der Zubereitung von mir 4 **** lg. Gerhard

15.01.2011 20:17
Antworten
RENAMARIA

Hallo Evi, bei uns gibt es Packungen zu 125 g und 250g. Ich nehme die größere, aber du kannst da variieren, wie du es möchtest - mehr Kastaniengeschmack ( ich mag den Geschmack sehr) oder weniger intensiv, genauso verhält es sich mit dem Zucker. Probiers einfach aus! Liebe Grüße Rena

14.09.2010 11:01
Antworten
Happiness

Hallo Renamaria das Rezept klingt sehr gut und ich würde es gerne ausprobieren. Wieviel Kastanienreis nimmst du? bei uns in der Schweiz ist eine Packung 220 Gramm, und es ist nich die süsse weiche Variante und eine eher feste. Hast du das auch so vorgesehen? Gruss Evi

08.09.2010 13:52
Antworten