Feigenkonfekt
Weihnachtliches, schokoladiges, knuspriges Konfekt, ergibt 25 Pralinen
Weihnachtliches, schokoladiges, knuspriges Konfekt, ergibt 25 Pralinen
100 g | Mandelsplitter |
2 EL | Puderzucker |
100 g | Feige(n), getrocknete |
300 g | Schokolade, (Vollmilchschokolade) |
30 g | Haferflocken, (knusprige Haferflecks Schoko) |
Kommentare
lecker und einfach Habe die Haferflocken weggelassen und statt der Vollmilchschokolade lieber Zartbitter verwendet. Ist dank der Feigen trotzdem süß genug. Die Mandelsplitter habe ich zur Hälfte durch gemahlene ersetzt - beim karamellisieren muss man dadurch sehr gut aufpassen, geht aber ebenso gut.
Es ist super einfach zu machen und schmeckt einfach klasse. Wir hatten dies auf dem Weihnachtsmarkt verkauft, bis auf 10 Stück (hatte das 6 fache rezept) war alles weg. Mal was anderes als die öden Mandelsplitter :-)