Feigenkonfekt


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Weihnachtliches, schokoladiges, knuspriges Konfekt, ergibt 25 Pralinen

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20 Min. simpel 27.02.2010



Zutaten

für
100 g Mandelsplitter
2 EL Puderzucker
100 g Feige(n), getrocknete
300 g Schokolade, (Vollmilchschokolade)
30 g Haferflocken, (knusprige Haferflecks Schoko)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Mandeln mit dem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne zu Krokant verarbeiten. Dazu einfach beide Zutaten in die Pfanne geben und rühren, bis der Zucker geschmolzen und leicht braun ist.

Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Schokolade, Feigen und Haferfleks zu dem Krokant in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Mit Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf ein Stück Backpapier geben. Etwa 3 Stunden kühl stellen.

Nach Belieben kann man auch anderes Trockenobst oder kandierte Früchte nehmen. Bei Feigen hat man natürlich einen Knuspereffekt zusätzlich zu dem Mandelkrokant und den Haferfleks. Ich habe das Konfekt bereits mit 50 % kandiertem Ingwer und 50 % kandierter Ananas gemacht. Auch mit weißer Schokolade schmeckt es sehr gut. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Kommentare

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Mona979

lecker und einfach Habe die Haferflocken weggelassen und statt der Vollmilchschokolade lieber Zartbitter verwendet. Ist dank der Feigen trotzdem süß genug. Die Mandelsplitter habe ich zur Hälfte durch gemahlene ersetzt - beim karamellisieren muss man dadurch sehr gut aufpassen, geht aber ebenso gut.

04.02.2020 11:17
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Gelöschter Nutzer

Es ist super einfach zu machen und schmeckt einfach klasse. Wir hatten dies auf dem Weihnachtsmarkt verkauft, bis auf 10 Stück (hatte das 6 fache rezept) war alles weg. Mal was anderes als die öden Mandelsplitter :-)

07.12.2010 23:15
Antworten