Rosenkohlsuppe mit Lauch


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20 Min. normal 27.02.2010 259 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
3 Stange/n Lauch
2 EL Rapsöl
500 g Rosenkohl
1,3 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Bund Schnittlauch
4 EL saure Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
12,33 g
Fett
10,66 g
Kohlenhydr.
27,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Lauchringe und Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Den Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und den Rosenkohl mit in den Topf geben. Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und die Suppe zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Rosenkohlsuppe in Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit je 1 Esslöffel saurer Sahne verfeinert servieren.

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Kommentare

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Animama

Hallo! Eine sehr leckere Suppe, die schnell gekocht ist. Ich hab auch weniger Brühe genommen und für meinen Mann ein paar Bockwurstscheiben mit hinein getan. Ohne irgendwas wurstiges o. fleischiges mag er halt keine Suppe. :-) Ich danke fürs leckere Rezept! LG Animama

09.01.2016 21:17
Antworten
mimax

hallo ich war heute auf der suche nach einem rezept für die resteverwertung der rosenkohls der von gestern übrig war und es sollte etwas schnelles und leichtes sein.......da bin ich bei deiner suppe hängengeblieben wir haben lediglich anstatt saurer sahne zum abschluß etwas creme fine genommen und haben die suppe mit dem zauberstab püriert ........ein sehr schnelles und lekkeres essen. danke das du dein rezept hier eingestellt hast lg mimax

01.01.2016 19:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Verwendeten mehr Knoblauch und Zwiebeln:-) Olivenöl und Frischkäse. Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für 2 gute Esser. Ein wenig Schärfe haben wir auch reingetan. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Foto hochgeladen. Sonja und Christian

28.04.2014 07:32
Antworten
Stefanie1967

Hallo Pippiline, hab auch Dein Rezept nachgekocht und fand es ganz okay. Es muss aber kräftig gewürzt oder eben noch aufgepeppt werden - sonst ist es tatsächlich, wie Heidrun sagt, eine einfache Gemüsesuppe :-) Vielen Dank für die Anregung. Stefanie

03.03.2014 17:27
Antworten
drmouche

Tolles Rezept. Einfach vorzubereiten. Exzellent im Geschmack. Mein Mann, der Fleischesser, ist seit 3 Wochen auf Veggy Diaet. Er liebt diese Suppe zum Abendessen mit Salat. Ich wuerde diese Suppe meinen Freunden zum Festessen geben.

21.02.2013 01:31
Antworten
Barni248

Hallo, ich habs heute auch gekocht, habe noch Thymian dazu getan. Es schmeckte gut aber letztendlich den Pfiff gab es für mich (!) als ich Frischkäse (in dem Fall mit grünen Pfeffer) darunter gemischt habe. ich fand das wars dann ! aber trotzdem, gutes Gericht !

08.02.2013 22:55
Antworten
hakaha

Hallo, ich habe die Suppe auch nachgekocht, allerdings hatte ich ein größeres geschmackliches Erlebnis erhofft. Es war schlichtweg "nur" eine Gemüsesuppe. Den Rest habe ich mit Schmelzkäse "verfeinert", so hat es mir dann besser geschmeckt. LG Heidrun

08.02.2013 13:26
Antworten
vanzi7mon

Hallo, die Suppe war lecker. Ich habe die Suppe etwas püriert, mehr Rosenkohl und weniger Wasser genommen - also bischen gehaltvoller. Auch ohne Schnittlauch und Sahne. Eine deftige Rosenkohlsuppe ohne Fleisch. Sehr gut. LG vanzi7mon

23.01.2013 18:34
Antworten
Schokomaus01

Hallo Pippiline, ich fand die Suppe lecker. Ich habe jedoch einen kleinen Teil der Suppe zerdrückt, da wir es ganz gerne etwas sämig mögen. Schnittlauch und saure Sahne habe ich weg gelassen und dafür geräucherte Putenbrust, gewürfelt und angebraten, in die Suppe gegeben. Foto kommt. LG Schokomaus01

16.11.2012 13:56
Antworten
hanka41

Hallo Pippiline ich hatte heute Lust auf Rosenkohl. Da ich noch einen im Kühlfach hatte, habe ich dein Rezept hier gefunden und gleich probiert. Ich muß sagen , dass mit dem Lauch fand ich super und geschmeckt hat es sehr gut. Ich habe noch ein paar Nürnberger Bratwürstchen dazu gebraten. Danke für dein leckeres Rezept, kann ich nur weiter empfehlen. LG Hanka41

02.04.2010 20:02
Antworten