Gewürzgugelhupf
weihnachtlicher Gugelhupf
weihnachtlicher Gugelhupf
6 | Ei(er), getrennt |
200 g | Butter, zimmerwarm |
200 g | Puderzucker |
½ | Zitrone(n) |
1 EL | Zimtpulver |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Mehl, griffiges |
1 TL | Backpulver |
200 g | Haselnüsse, gerieben |
200 g | Schokolade (Kochschokolade), gerieben |
evtl. | Milch |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Kommentare
ein besonders leckerer gugelhupf und schnell zu machen lg daniela
Hallo, gestern habe ich deinen Kuchen nachgebacken. Den Teig habe ich in eine sehr kleine Gugelhupfform gefüllt, so konnte ich aus dem restlichen Teig noch 3 Kuchen im Glas backen. Eigentlich habe ich mich genau an's Rezept gehalten und der Kuchen ist perfekt geworden. Einzig die Backzeit war selbst bei der kleinen Form etwas länger. Der Kuchen ist saftig, locker und sehr schokoladig. Echt lecker! Klasse Rezept! Grüße Goerti