Zutaten
für6 | Lebkuchen |
200 g | Spekulatius |
40 ml | Orangenlikör |
12 | Clementine(n) |
300 g | Joghurt, fettarmer |
300 g | Frischkäse, fettarmer |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 TL | Zimt |
1 EL | Kakao |
Zubereitung
Die Lebkuchen in Streifen schneiden, kleine Förmchen damit auslegen. 150 g Spekulatius grob zerkrümeln und zu den Lebkuchen geben. Mit Orangenlikör beträufeln.
Zunächst Zesten von den Clementinen abreiben und beiseitestellen. Dann die Clementinen filetieren, die Filets in den Förmchen verteilen.
Den Frischkäse und den Joghurt mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Zucker, Zitronensaft, Zesten und Zimt nach Geschmack abschmecken. Über den Lebkuchen und den Clementinen verteilen.
Die restlichen Spekulatius fein zerkrümeln oder mahlen, mit dem Kakao und etwas Zimt mischen und auf das Tiramisu streuen.
Zunächst Zesten von den Clementinen abreiben und beiseitestellen. Dann die Clementinen filetieren, die Filets in den Förmchen verteilen.
Den Frischkäse und den Joghurt mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Zucker, Zitronensaft, Zesten und Zimt nach Geschmack abschmecken. Über den Lebkuchen und den Clementinen verteilen.
Die restlichen Spekulatius fein zerkrümeln oder mahlen, mit dem Kakao und etwas Zimt mischen und auf das Tiramisu streuen.
Kommentare
Hallo Tante Gerda, Sehr leckeres Rezept! Kann ich nur weiter empfehlen.