Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2010
gespeichert: 48 (0)*
gedruckt: 641 (5)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2007
7 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Lebkuchen
200 g Spekulatius
40 ml Orangenlikör
12  Clementine(n)
300 g Joghurt, fettarmer
300 g Frischkäse, fettarmer
100 g Zucker
Zitrone(n), den Saft davon
1 TL Zimt
1 EL Kakao

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Lebkuchen in Streifen schneiden, kleine Förmchen damit auslegen. 150 g Spekulatius grob zerkrümeln und zu den Lebkuchen geben. Mit Orangenlikör beträufeln.

Zunächst Zesten von den Clementinen abreiben und beiseitestellen. Dann die Clementinen filetieren, die Filets in den Förmchen verteilen.

Den Frischkäse und den Joghurt mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Zucker, Zitronensaft, Zesten und Zimt nach Geschmack abschmecken. Über den Lebkuchen und den Clementinen verteilen.

Die restlichen Spekulatius fein zerkrümeln oder mahlen, mit dem Kakao und etwas Zimt mischen und auf das Tiramisu streuen.