Baileys - Trüffel

Baileys - Trüffel

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die besten Pralinen für die Weihnachtszeit, zum Selbernaschen oder Verschenken. Ergibt ca. 25 Pralinen.

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30 Min. normal 26.02.2010



Zutaten

für
200 g Schokolade, (Zartbitterschokolade)
100 g Schokolade, (Vollmilchschokolade)
75 g Butter, weiche
75 g Mandel(n), geschälte, gemahlene
300 g Biskuit, (Schokobiskuit)
2 Pck. Vanillinzucker
9 EL Baileys Irish Cream

Zum Verzieren:

Kakaopulver, Schokostreusel, Kokosraspel oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Schokolade fein reiben und den Biskuit zerkrümeln.

Alle Zutaten miteinander vermengen, dabei je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Baileys dazugeben, die Mischung sollte auf keinen Fall zu flüssig sein, aber auch nicht mehr bröseln. Alles gut durchkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Danach aus dem Teig Kugeln formen und diese nach Belieben in Kakao, Schokostreuseln, Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen.

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Kommentare

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missghost17

Hallo Kann mir jemand sagen wie lange die haltbar sind? LG Daniela

13.12.2021 14:38
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Kati1989

Hallo! Ich habe gestern in Anlehnung an dieses Rezept Pralinen gemacht - allerdings mit Eierlikör statt Baileys. Außerdem habe ich die Schokolade geschmolzen, ich persönlich finde die Masse dann besser zu verarbeiten. Statt Butter habe ich Palmin verwendet, dann werden die Pralinen nicht so schnell weich, wenn man sie mal außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt. LG, Kati.

08.10.2011 15:31
Antworten