Schnelle Vinaigrette Essig - Öl - Senf


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cremig

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5 Min. simpel 26.02.2010 631 kcal



Zutaten

für
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
1 EL Senf, mittelscharfer
1 EL Honig, flüssiger
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
631
Eiweiß
1,90 g
Fett
57,20 g
Kohlenhydr.
27,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer cremig schlagen.

Eignet sich für jeden Salat oder als Beilage zu frischem Baguette oder Focaccia.

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Kommentare

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lmo

super lecker, wir haben den Honig gegen Dattelsirup getauscht 😋

16.09.2023 21:01
Antworten
Traumkoch1969

sehr lecker und auch schnell gemacht. beim nächsten mal nehme ich etwas weniger senf. war mit persönlich zu dominant vom geschmack

08.09.2023 17:43
Antworten
Petra-Mohr

War mir persönlich zu viel Olivenöl. Geschmacklich war es mir etwas zu bitter

20.03.2023 15:43
Antworten
Sächsytogo

Ich habe die Essigmenge verdoppelt und den Zucker weggelassen, da ein Löffel Himbeerbalsamico dabei war und schon sehr süß. Dann noch einen Schluck Wasser und die Konsistenz war richtig. Und nachher gibts Salat.

04.02.2023 16:24
Antworten
Lotharbub

Hi bei uns hat es auch gut funktioniert.

20.11.2022 11:54
Antworten
papatom

Hallo, die Vinaigrette gab's heute beim Ostermenü zu einem gemischten Blattsalat (Pflücksalat, Feldsalat u. ä.) . Habe sie auch mit dunklem Balsamico gemacht und hat wunderbar dazugepasst (geschmacklich als auch optisch). Da mein Balsamico recht dickflüssig und süß ist (12 Jahre gereift) brauchts bei mir natürlich noch ein bisschen Wasser und weniger Honig. Habe alle Zutaten ohne Öl in ein Schraubglas getan, lässt sich sehr gut durchschütteln und ist dann relativ flüssig. Nach der Zugabe des Öls wurde die Vinaigrette unheimlich cremig - genau nach meinem Geschmack. Liebe Grüße papatom

20.04.2014 13:24
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe das Dressing heute mit dunklem Balsamico gemacht. Schmeckt sehr fein. Beim nächsten Mal werde ich es mit weißem Balsamico ausprobieren. Dann sieht es ansprechender aus. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro

02.01.2014 21:34
Antworten
Herrmann2000

Balsamico Essig hell oder dunkel?

04.05.2013 18:04
Antworten
Ranalee

In die klassische Vinaigrette gehört eigentlich ein heller Essig (z. B. Weißweinessig), bei geschmacksneutralem Blattsalat würde ich beim Dressing eher zum dunklen, weil würzigerem Balsamico tendieren.

02.07.2013 17:17
Antworten
Hobbykochen

Hallo Videomont, heute wurde bei uns die Grillsaison eröffnet und dazu gehört natürlich auch ein frischer Salat und Dein sehr leckeres Dressing und vor allem schnell gemacht. Selbst mein Mann hat das Dressing so gelobt obschon er eigentlich nicht der Salatesser ist. Werde ich sicherlich wieder machen! Dafür ***** Fotos gibt es auch! Liebe Grüße Hobbykochen

14.04.2013 17:59
Antworten