Ich habe die Essigmenge verdoppelt und den Zucker weggelassen, da ein Löffel Himbeerbalsamico dabei war und schon sehr süß. Dann noch einen Schluck Wasser und die Konsistenz war richtig. Und nachher gibts Salat.
Hallo,
die Vinaigrette gab's heute beim Ostermenü zu einem gemischten Blattsalat (Pflücksalat, Feldsalat u. ä.) . Habe sie auch mit dunklem Balsamico gemacht und hat wunderbar dazugepasst (geschmacklich als auch optisch).
Da mein Balsamico recht dickflüssig und süß ist (12 Jahre gereift) brauchts bei mir natürlich noch ein bisschen Wasser und weniger Honig. Habe alle Zutaten ohne Öl in ein Schraubglas getan, lässt sich sehr gut durchschütteln und ist dann relativ flüssig. Nach der Zugabe des Öls wurde die Vinaigrette unheimlich cremig - genau nach meinem Geschmack.
Liebe Grüße
papatom
Hallo,
ich habe das Dressing heute mit dunklem Balsamico gemacht. Schmeckt sehr fein.
Beim nächsten Mal werde ich es mit weißem Balsamico ausprobieren. Dann sieht es ansprechender aus.
Ein Foto ist schon unterwegs.
LG ManuGro
In die klassische Vinaigrette gehört eigentlich ein heller Essig (z. B. Weißweinessig), bei geschmacksneutralem Blattsalat würde ich beim Dressing eher zum dunklen, weil würzigerem Balsamico tendieren.
Hallo Videomont,
heute wurde bei uns die Grillsaison eröffnet und dazu gehört natürlich auch ein frischer Salat und Dein sehr leckeres Dressing und vor allem schnell gemacht. Selbst mein Mann hat das Dressing so gelobt obschon er eigentlich nicht der Salatesser ist. Werde ich sicherlich wieder machen! Dafür *****
Fotos gibt es auch!
Liebe Grüße
Hobbykochen
Kommentare
super lecker, wir haben den Honig gegen Dattelsirup getauscht 😋
sehr lecker und auch schnell gemacht. beim nächsten mal nehme ich etwas weniger senf. war mit persönlich zu dominant vom geschmack
War mir persönlich zu viel Olivenöl. Geschmacklich war es mir etwas zu bitter
Ich habe die Essigmenge verdoppelt und den Zucker weggelassen, da ein Löffel Himbeerbalsamico dabei war und schon sehr süß. Dann noch einen Schluck Wasser und die Konsistenz war richtig. Und nachher gibts Salat.
Hi bei uns hat es auch gut funktioniert.
Hallo, die Vinaigrette gab's heute beim Ostermenü zu einem gemischten Blattsalat (Pflücksalat, Feldsalat u. ä.) . Habe sie auch mit dunklem Balsamico gemacht und hat wunderbar dazugepasst (geschmacklich als auch optisch). Da mein Balsamico recht dickflüssig und süß ist (12 Jahre gereift) brauchts bei mir natürlich noch ein bisschen Wasser und weniger Honig. Habe alle Zutaten ohne Öl in ein Schraubglas getan, lässt sich sehr gut durchschütteln und ist dann relativ flüssig. Nach der Zugabe des Öls wurde die Vinaigrette unheimlich cremig - genau nach meinem Geschmack. Liebe Grüße papatom
Hallo, ich habe das Dressing heute mit dunklem Balsamico gemacht. Schmeckt sehr fein. Beim nächsten Mal werde ich es mit weißem Balsamico ausprobieren. Dann sieht es ansprechender aus. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Balsamico Essig hell oder dunkel?
In die klassische Vinaigrette gehört eigentlich ein heller Essig (z. B. Weißweinessig), bei geschmacksneutralem Blattsalat würde ich beim Dressing eher zum dunklen, weil würzigerem Balsamico tendieren.
Hallo Videomont, heute wurde bei uns die Grillsaison eröffnet und dazu gehört natürlich auch ein frischer Salat und Dein sehr leckeres Dressing und vor allem schnell gemacht. Selbst mein Mann hat das Dressing so gelobt obschon er eigentlich nicht der Salatesser ist. Werde ich sicherlich wieder machen! Dafür ***** Fotos gibt es auch! Liebe Grüße Hobbykochen