Putenfrikadellen mit Tomaten - Joghurt - Curry - Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.02.2010



Zutaten

für
500 g Putenschnitzel
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
etwas Paniermehl
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
etwas Senf
4 Knoblauchzehe(n)
Currypulver
Chilipulver
1 Dose Tomate(n), stückige
300 g Joghurt 10% Fett
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Putenschnitzel grob zerkleinern und in einem Mixer hacken. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebel, dem Ei und Paniermehl vermischen. Daraus etwa 12 kleine Frikadellen formen und die Frikadellen in etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Sauce den Knoblauch durchpressen und in etwas Öl anschwitzen. Tomaten und Joghurt dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili gut abschmecken und ein wenig einkochen lassen.

Als Beilage eignet sich z.B. Basmatireis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rococo3k

Im Zuge von der Fastenzeit die ich wörtlich nehme, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Nach Weight Watchers hat es 5 Punkte, was sehr wenig ist. Und das ist noch nicht das Beste, es schmeckt einfach köstlich. Ich bin begeistert. Ich habe noch etwas Tomatenmark in die Soße und die Frikadellen. Außerdem etwas Zucker in die Tomatensoße um den Geschmack etwas abzurunden. Danke für dieses tolle Rezept, wird es auch ohne Fastenzeit jetzt öfters geben:-)

28.02.2012 13:16
Antworten