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Zutaten

Portionen
250 g Kuvertüre, vollmilch
125 g Butter
300 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Ei(er)
300 g Weizenmehl, vollkorn
3 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1 TL Butter
300 g Haselnüsse, grob gehackt
  Fett für das Blech
  Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 153 kcal

Zuerst die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Dann die flüssige Schokolade mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben.

Das Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und gleichmäßig unterrühren. Zum Schluss die groben Haselnüsse unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 160°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen erst in 5 Längstreifen dann in 8 Querstreifen schneiden. Die Würfel mit Kakaopulver bestäuben.