Schoko - Monde


Rezept speichern  Speichern

mit Haselnüssen, ergibt ca. 30 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.02.2010



Zutaten

für
150 g Butter
70 g Zucker
190 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlene
30 g Haselnüsse, gehackte
½ kl. Flasche/n Bittermandelaroma
Salz
80 g Schokostreusel
50 g Kuvertüre, dunkle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, alle Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Die Schokostreusel vorsichtig unterheben.

Aus dem Teig eine Rolle formen, die Rolle in Scheiben schneiden und diese zu Halbmonden formen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) 15 bis 20 Minuten backen.

Die Kuvertüre schmelzen und jeweils eine Ecke der Monde eintauchen. Auf einen Rost zum Abkühlen legen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.