Reginas Topfentorte mit Äpfeln


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30 Min. normal 25.02.2010



Zutaten

für
1 kg Äpfel, säuerliche
1 Prise(n) Zimt
Zucker nach Bedarf
2 EL Butter
125 g Butter
150 g Zucker
250 g Schichtkäse, (bröseligen Topfen)
150 g Quark, (Topfen)
3 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
1 Stück(e) Puddingpulver, Vanille
½ Zitrone(n), Saft davon
Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zimt und ein bisschen Zucker marinieren. 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Äpfel dazugeben und gut anbraten, sodass die Äpfel dunkel werden und der Saft dickflüssig wird. Erkalten lassen.

3 Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen; 2 ½ Dotter mit 125 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren, den bröseligen und den normalen Topfen, das Puddingpulver und den Zitronensaft unterrühren, zuletzt Äpfel und Eischnee unterheben.

Den Teig in eine Springform füllen. Den restlichen Dotter mit 1 ½ EL Milch verrühren und über die Torte träufeln. Bei 140°C gut 85 Minuten backen.

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