Zutaten
für1 kg | Äpfel, säuerliche |
1 Prise(n) | Zimt |
Zucker nach Bedarf | |
2 EL | Butter |
125 g | Butter |
150 g | Zucker |
250 g | Schichtkäse, (bröseligen Topfen) |
150 g | Quark, (Topfen) |
3 | Ei(er), getrennt |
1 Prise(n) | Salz |
1 Stück(e) | Puddingpulver, Vanille |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Milch |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zimt und ein bisschen Zucker marinieren. 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Äpfel dazugeben und gut anbraten, sodass die Äpfel dunkel werden und der Saft dickflüssig wird. Erkalten lassen.
3 Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen; 2 ½ Dotter mit 125 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren, den bröseligen und den normalen Topfen, das Puddingpulver und den Zitronensaft unterrühren, zuletzt Äpfel und Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen. Den restlichen Dotter mit 1 ½ EL Milch verrühren und über die Torte träufeln. Bei 140°C gut 85 Minuten backen.
3 Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen; 2 ½ Dotter mit 125 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren, den bröseligen und den normalen Topfen, das Puddingpulver und den Zitronensaft unterrühren, zuletzt Äpfel und Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen. Den restlichen Dotter mit 1 ½ EL Milch verrühren und über die Torte träufeln. Bei 140°C gut 85 Minuten backen.
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