Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Schokolade raspeln, für die Deko und beiseite stellen.
Die Trauben von den Stielen zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weißwein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten. Die Trauben mit einer Schöpfkelle aus dem Sud nehmen und in eine schöne, nicht zu flache Schale füllen. Oder in 4 einzelne, etwas höhere Dessert-Schälchen. In den Froster stellen zum Abkühlen.
Das Puddingpulver mit etwas von dem Sud glatt rühren und in den restlichen, heißen Sud einrühren und 1 x aufkochen lassen. Den Orangenlikör zufügen und eine Minute unter Rühren kochen.
Die Creme in eine Schüssel füllen und im kalten Wasserbad so lange rühren, bis sie abgekühlt, aber nicht fest ist.
Die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen, unter die kalte Creme heben.
Die Schälchen / Schüssel mit den inzwischen abgekühlten Trauben aus dem Froster holen und die kalte Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Schokoladenraspeln dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Schmeckt absolut köstlich und erfrischend!
Kommentare
Hallo chjok, na siehste - dann haben sich die 10 Portionen des Winzer-Desserts ja doch gelohnt ! ;-) Ich wünsche dir und der Bande einen guten Appetit - laßt es Euch schmecken und habt einen schönen Tag ! Liebe Grüße von Flower ❀
Ha,ha,ha, Teil der Bande kommt gleich zum Resteessen! Kürbissuppe heiß,Zwiebelkuchen kalt u. Winzertraum ! Noch einen schönen Herbsttag
Hallo chjok, wie schön, daß du für das Dessert zu deinem Herbst-Menue eines meiner Rezepte ausgewählt hast und danke dir für das schöne Feedback. Freue mich sehr, daß es bei dir und deinen Gästen so gut angekommen ist. Wenn du so viele Portionen daraus bekommen hast, ist ja für heute noch genug übrig, um es nochmals zu genießen. :-) Hab vielen lieben Dank für die Sternchen. :-) Liebe Grüße von Flower ❀
Hallo FlowerBomb, ich habe gestern für unser Herbstmenue dieses Dessert zubereitet.Es ist bei den Gästen sehr gut angekommen,aber ich habe locker 10 Portionen daraus bekommen und es waren sehr gute Esser am Tisch. Danke für das leckere Rezept.Es ist mir 3 Sterne werd. Gruß Krölli