Litschi - Minz - Sorbet


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 25.02.2010



Zutaten

für
750 g Litschi(s)
1 Handvoll Minze
100 g Zucker
5 EL Limettensaft
1 Blatt Gelatine
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Litschis schälen und entkernen, die Minze waschen, mit dem Zucker und dem Limettensaft zu den Litschis geben und mit dem Zauberstab pürieren. Möglichst über Nacht ziehen lassen.

Die Masse durch ein Sieb streichen, wenn nötig mit etwas Wasser auf ca. 500 ml verlängern.
Je nach Geschmack mehr Zucker oder Säure zugeben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, die Flüssigkeit wieder erkalten lassen. Die Eiweiß halbsteif schlagen, mit der Flüssigkeit vermengen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Alternativ kann man die Masse in einem Metallgefäß in den Froster stellen, halbstündlich gut durchrühren und so gefrieren lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aktienmaus

Lichis aus der Dose?

25.11.2014 16:58
Antworten