Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Wildlachsfilets waschen, trocken tupfen (bzw. auftauen lassen) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Walnusskerne und die Petersilie grob hacken. Die Nüsse mit der Petersilie, Paniermehl, Parmesan und Margarine verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, mit dem Nuss-Mix bestreichen und diesen gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 160 °C ) ca. 25 Minuten braten.
Dazu passt Reis.
Kommentare
Verdammt lecker, schnell und simpel. Was will man mehr? Habe die letzten paar Minuten zusätzlich die grillfunktion aktiviert. Perfektes Ergebnis...
Mega lecker und außergewöhnlich. 5 Sterne!
Sehr lecker, hat nur einige Minuten mehr im Ofen gedauert. Aber 5 Sterne!
Sehr fein. Hatte keinen Salbei, und Weißwein. Dafür Weissweinessig. Statt Zucker Agavendicksaft. Dazu gab es Reis und selbstgemachte Senfsauce.
Sehr interessant, aber auch ganz schön "heftig". Geschmeckt wie im Gourmet-Restaurant.
Hallo, uns hat der Lachs mit der Kruste wunderbar geschmackt. Wird es jetzt öffters geben. Von mir volle Punktzahl. LG binchen
schmeckt wunderbar! Ich habe die Lachsfilets bei 180° Ober- Unterhitze gebacken und etwas mehr Kruste gemacht (zum Glück ;-)) Dazu gabs Wildreis-Mix und Rahmspinat. lg, Evi
Danke für das Rezept! Da ich etwas mehr machen wollte, habe ich den Lachs in zwei Schichten in die Auflaufform gelegt, mit dem Nuss-Mix dazwischen und oben drauf. Hat gut geklappt!
Die Kruste ist Hammermäßig gut Danke LG Jutta
Ich habe das Rezept gestern ohne Änderung nachgekocht. Die Kruste ist gleichermaßen luftig und knusprig geworden, der Lachs total zart. Toll!!!