Wildlachsfilet mit Walnusskruste


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30 Min. normal 25.02.2010 339 kcal



Zutaten

für
300 g Wildlachsfilet(s)
20 g Walnüsse
2 Stiel/e Petersilie
25 g Halbfettmargarine
1 EL Paniermehl
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
339
Eiweiß
30,89 g
Fett
21,34 g
Kohlenhydr.
5,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Wildlachsfilets waschen, trocken tupfen (bzw. auftauen lassen) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Walnusskerne und die Petersilie grob hacken. Die Nüsse mit der Petersilie, Paniermehl, Parmesan und Margarine verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, mit dem Nuss-Mix bestreichen und diesen gut andrücken.

Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 160 °C ) ca. 25 Minuten braten.

Dazu passt Reis.



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Sheisuntouchable

Super einfach und schnell gemacht und dann auch noch super lecker! Habe dazu Kartoffel und eine Dill Sauce gemacht und war perfekt :)

17.04.2021 15:39
Antworten
fritzl4567

Sehr lecker. Ein tolles Rezept, da man es schön vorbereiten kann. Habe die 1,5 fache Menge an Nussmischung gemacht. Der Fisch war superzart. Dankeschön

29.03.2021 14:06
Antworten
ca85

Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet. Einzige Veränderung: Ich habe drei mal so viel Walnusskruste gemacht.

24.03.2021 12:36
Antworten
biocooker

Ich liebe das Rezept, es ist so schnell vor- und einfach zubereitet. Gibt es bei uns öfter. Ich mache aber immer etwas mehr Kruste

26.11.2020 11:13
Antworten
ooKampfZwergoo

Super lecker habe zeitgleich in einer zweiten Auflaufform Ofengemüse reingeschoben war beides zeitgleich fertig habe die Zeit um ein paar Minuten reduziert. Wird es sicher öfter geben Danke für das tolle Rezept! 😊👌

28.06.2020 21:15
Antworten
binchen59

Hallo, uns hat der Lachs mit der Kruste wunderbar geschmackt. Wird es jetzt öffters geben. Von mir volle Punktzahl. LG binchen

26.09.2012 12:43
Antworten
Happiness

schmeckt wunderbar! Ich habe die Lachsfilets bei 180° Ober- Unterhitze gebacken und etwas mehr Kruste gemacht (zum Glück ;-)) Dazu gabs Wildreis-Mix und Rahmspinat. lg, Evi

22.09.2011 18:14
Antworten
Piramidon

Danke für das Rezept! Da ich etwas mehr machen wollte, habe ich den Lachs in zwei Schichten in die Auflaufform gelegt, mit dem Nuss-Mix dazwischen und oben drauf. Hat gut geklappt!

24.03.2011 11:01
Antworten
Eisvolk

Die Kruste ist Hammermäßig gut Danke LG Jutta

18.05.2010 09:46
Antworten
S1ouxsie

Ich habe das Rezept gestern ohne Änderung nachgekocht. Die Kruste ist gleichermaßen luftig und knusprig geworden, der Lachs total zart. Toll!!!

10.03.2010 15:27
Antworten