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Zutaten

Portionen
800 g Kürbisfleisch, ohne Schale und ohne Kerne gewogen
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
750 ml Hühnerbrühe (Suppe)
200 ml Sahne (Obers)
  Butter
  Kürbiskernöl
  Kürbiskerne
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kürbisfleisch würfeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen, dann 150 ml Obers dazu gießen. Nochmals aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken.

Das restliche Obers steif schlagen. 2 EL Kürbiskerne grob hacken. Die Suppe anrichten.
Auf jeden Teller ein "Obershäubchen" setzen. Die Kürbiskerne darüber streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.