Backen
fettarm
Kinder
Resteverwertung
Babynahrung
Vollwert
Kekse

Rezept speichern  Speichern

Vollkorn - Bananen - Kekse ohne Zucker und Fett

lecker und gesund, sättigen gut, ergibt ca. 55 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.62
bei 64 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 25.02.2010



Zutaten

für
3 m.-große Eigelb
3 m.-große Eiweiß
1 TL Backpulver
1 Banane(n), zerdrückt
400 ml Haferflocken, vollkorn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der zerdrückten Banane so lange verrühren, bis ein schöner, schaumiger Teig entsteht. Das Backpulver hinzufügen. Den Eischnee unterrühren, danach die Haferflocken unterheben.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, fingerdick aufs Backblech aufspritzen (ca. 21 Plätzchen pro Blech) und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Je kürzer sie gebacken werden, desto weicher werden die Kekse. Wer sie ganz weich mag, lässt sie bis zu 10 Minuten im Ofen, wer sie ganz knusprig mag, der lässt sie bis zu 30 Min. drin.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

köchlü

Habe anstelle der Haferflocken 200g geriebene Mandeln verwendet eine zweite Banane und mit etwas Zimt und Ahornsirup verfeinert! Uns schmecken sie so hervorragend!

17.08.2018 13:52
Antworten
Jen-Man

Die Kekse sind an sich ganz gut geworden. Habe die 25 Minuten gebacken und sie sind schön knusprig, aber nicht zu fest. Allerdings fehlt mir wirklich etwas Süße. Die Süße der Banane ist mir eindeutig zu wenig. Falls ich die Kekse noch einmal backen sollte, werde ich definitiv Honig dazugeben.

15.02.2018 20:11
Antworten
Hexel2011

Das Rezept ist echt klasse, aber um fettfrei zu bleiben sollte man nur das Eiweiß nutzen, da im Eigelb fett drin ist

30.11.2017 21:15
Antworten
Charly0793

gibt es schon erfahrungen wie lange die sich halten, und wie sie am besten aufbewahrt werden können ??

22.11.2017 16:32
Antworten
Cookiechen_

Sehr lecker :) danke,habe als Gewürz -Note noch etwas Zimt untermeliert :) toller Snack für manche die es nicht so süß mögen

08.11.2017 09:39
Antworten
binehof

Hallo binelinchen, danke für das Rezept! Perfekt für meine Zwecke: schnell und einfach gemacht, mit leicht erhältlichen Zutaten und leicht noch dazu und schmecken tun sie auch. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich noch eine kleine Handvoll Rosinen mit reingeworfen, aber ich muß auch sagen: wenn ich Kekse ohne Fett (als Geschmacksträger) und Zucker (für die Süße) backen will, muß ich eben akzeptieren, daß die Plätzchen dann nicht sooo intensiv schmecken! Und für meine Begriffe muß das ja auch nicht sein. Die meisten Kleingebäcke sind eh zu süß. Ansonsten besteht ja auch immer noch die Möglichkeit, mit Gewürzen und z.B. Trockenfrüchten zu experimentieren. Jedenfalls als Grundrezept super, viele Dank dafür! binehof

10.02.2011 14:11
Antworten
jenniimausl94

Hey (: Habe die Kekse gestern gebacken. Ich finde allerdings, dass es ihnen an Geschmack fehlt .. Schade, denn ich fand das Rezept echt einfach und unkompliziert liebe Grüße

05.02.2011 10:09
Antworten
margaud

Habe die Kekse nachgebacken und das ging sehr gut und schnell.Als sie aus dem Ofen kamen roch es lecker,süß doch leider hatte es ihnen dann enorm an Süße gefehlt,habe dann einfach etwas Schokoglasur raufgetan und es war dann süß genug.Werde sie das nächste mal mit etwas Zucker machen.

14.12.2010 14:33
Antworten
beugenia

Vielen Dank für das Rezept! Die Kekse sind sehr lecker! Wichtig aber ist, dass die Banane reif und süß genug ist. Dann schmecken die Kekse toll! Dazu sind sie noch sehr gesund(ohne Zucker und Fett). Tipp! Statt Banane kann man Erbeeren oder Kiwi hinzufügen.

06.06.2010 18:59
Antworten
magnolija

hab das rezept nachgebacken, aber irgendwie haben die kekse gar nicht geschmeckt.. und die konsistenz war nach dem abkühlen wie gummi. schade eigentlich, hätte lecker geklungen..

30.03.2010 13:57
Antworten