Camping
Fleisch
Gluten
Lactose
Low Carb
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Friedhelms Strammer Max

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 37 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.02.2010 688 kcal



Zutaten

für
1 Scheibe/n Bauernbrot(e), groß
4 Scheibe/n Schinken, Landschinken mild geräuchert
1 Scheibe/n Käse, (Gouda)
2 Ei(er)
Knoblauch, granuliert
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
688
Eiweiß
44,58 g
Fett
44,93 g
Kohlenhydr.
26,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Brotscheibe auf beiden Seiten dünn mit der Margarine bestreichen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf einer Seite rösten und dann die Scheibe umdrehen und auf der gerösteten Seite mit dem Knoblauch bestreuen.
Jetzt auch direkt den Landschinken auf dem Brot verteilen und die Scheibe Gouda drauf legen. Sobald das Brot auch von unten geröstet ist, aus der Pfanne nehmen und schon mal auf einen Teller legen.
Nun etwas Margarine in die Pfanne geben und zerlaufen lassen und die Eier in die Pfanne geben. So aufschlagen, dass das Eigelb ganz bleibt, mit Salz und Pfeffer bestreuen nach Geschmack.
Die Eier so lange in der Pfanne lassen, bis das Eiweiß fest ist und das Ganze auf die Brotscheibe heben.

Mit einer Tomate, in Scheiben geschnitten, und ein paar Gurken am Rand des Tellers garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chriju1710

meega lecker ... bei uns gibts den strammen Max GENAU SOOO und am liebsten Sonntags zum späten Frühstück

24.09.2019 19:41
Antworten
Trüffelschneckchen

Ich liiiiebe dieses Rezept. Genau so macht man einen strammen Max. Hab ich jetzt schon x-mal nach diesem Rezept gemacht und es schmeckt einfach super. Besonders pfiffig finde ich die Idee mit dem Knobipulver.

15.08.2019 23:03
Antworten
SessM

Hallo Rotter, sehr lecker dein strammer Max, dafür verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch von mir. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

02.06.2019 19:33
Antworten
schnucki25

einfach,schnell gemacht und sehr lecker. LG

03.02.2019 18:37
Antworten
Mätzle

War sehr sehr lecker. werden wir auf alle Fälle wiederholen. Danke für das geniale Rezept.

03.12.2018 22:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, also mit Käse habe ich den Strammen Max noch nicht gegessen.Wird aber auf jeden Fall mal probiert. LG Dietmar

25.09.2010 10:50
Antworten
rustikaler

Hallo Friedhelm, den strammen Max haben wir gestern zum ersten Mal mit dem Käse zubereitet. Schmeckt einfach lecker, der Käse bringt erst die besondere Note, die wir bisher nicht gekannt haben. Danke für das Rezept. Gruß Reiner

12.05.2010 09:37
Antworten
rustikaler

Hallo Friedhelm, den strammen Max nach deinem Rezept werden wir heute Abend testen. Wir werden allerdings gekochten Schinken ala hobbyko dazu verwenden. Melde mich nach dem Essen wieder. Gruß Reiner

11.05.2010 11:27
Antworten
Lavendula_

Hallo Friedhelm, so machen wir unseren strammen Max auch immer. Da kann ich ohne jetzt nach deinem Rezept gearbeitet zu haben mit gutem Gewissen 5* vergeben. Die Zubereitung ist einfach, schnell und das Ergebnis macht einen glücklich, zufrieden und nebenbei auch noch satt. Ich ergänze nur noch um eine kleine Beilage: wir mögen gerne sehr scharfen Senf dazu. Letztens hat sich doch sogar eine Tube Düsseldorfer Senf bis nach Bayern zu uns durchgeschlagen. Der war spitze dazu. LG Lavendula_

08.04.2010 14:31
Antworten
der-rotter

Hallo Lavendula_, vielen Dank für die Antwort.

12.09.2019 08:14
Antworten