Hackbällchen Toscana
Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken
Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
evtl. | Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum etc.) |
evtl. | Knoblauch |
1 Dose/n | Tomaten, stückige, ca. 400 g |
100 g | süße Sahne |
3 EL | Kräuter, italienische (TK) |
1 EL | Tomatenmark |
½ TL | Zucker |
1 Kugel/n | Mozzarella |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Großartiges Rezept!! Habe statt Mozzarella Gouda genommen, aber ansonsten hat alles super geklappt und mega lecker geschmeckt! 👍🏻
Ich habe das Rezept schon zigfach gemacht. Sehr lecker! Auch mit Nudeln, Steak Fries oder Baguette.
Richtig toll schmeckt das Gericht, wenn man die Hackbällchen erst brät und dann mit der Sosse in den Backofen schiebt.
Aber dann muss die Soße ja nicht 45 Minuten in den Ofen, oder?
Das nächste Mal nehme ich lieber würzigen Reibekäse anstatt Mozzarella
Sehr sehr lecker!! Habe allerdings kein Fleisch verwendet sondern vegetarische Grünkernbällchen. Wie empfohlen gab es Reis dazu, hat sehr gut gepasst! Wirds sicher wieder geben! LG Sandra
Das war sehr lecker. Ich hab es heute mittag gemacht weil meine Enkel hier gegessen haben, u. die lieben nun mal Tomatensoße. Da ich noch Bratwurst (noch ungebraten) im Kühlschrank vom Vortag übrig hatte hab ich die Füllung aus der Pelle gedrückt u. kl. Bällchen geformt. Die beiden wollten Nudeln dazu essen. Es hat allen superlecker geschmeckt u. am Schluß war nix mehr übrig. Die einhellige Meinung war, das kannst du auf jeden Fall wieder machen.
Kann man das auch kalt servieren?
Versuch es doch einfach mal 🤷♀️ Ich mache es heute auch mal, bin gespannt. Weiß nur noch nicht ob Reis oder Nudeln 🤔 Vorab schon mal für das schnell zubereitete Rezept 😉
Sorry natürlich DANKE, vergessen