Hackbällchen Toscana


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Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

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15 Min. normal 24.02.2010 704 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum etc.)
evtl. Knoblauch
1 Dose/n Tomaten, stückige, ca. 400 g
100 g süße Sahne
3 EL Kräuter, italienische (TK)
1 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
1 Kugel/n Mozzarella
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
704
Eiweiß
41,28 g
Fett
57,15 g
Kohlenhydr.
7,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Ca. 12 - 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und in eine Auflaufform legen.

Für die Tomatensoße die stückigen Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 - 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.

Dazu passt Reis.

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Kommentare

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Angel001

Habe ich heute gemacht. Supper lecker 😋 Waren alle begeistert

06.09.2022 15:45
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grevena

Hab sie am Samstag gemacht, für mich und meinen Freund. Wir fanden sie beider sehr lecker, dazu gab es bei uns Gnocchi :)

05.09.2022 08:35
Antworten
HobbykochKai

Vielen Dank für das sehr einfache aber unheimlich leckere Rezept! Wir sind gerade in der Toskana und hatten Lust, Toskanische Gerichte auch selbst zu kochen. Tatsächlich gibt es hier keine gefrorenen Gewürzmischungen, daher haben wir frischen Basilikum, Thymian und Rosmarin, sowie Knoblauch genommen. Außerdem haben wir etwas Pesto hinzugegeben, was von gestern noch übrig geblieben ist. Ansonsten alles original aus dem Rezept. Geniale Soße! Wir essen Salat und Brot dazu. Reicht bei uns tatsächlich für zwei Tage...

25.08.2022 19:21
Antworten
mamenges

Evtl. Knoblauch, evtl. Knoblauch evtl. nicht kochen! MarenL war genauer mit dem Rezept als der ursprüngliche Schreiber. Schade!

14.08.2022 22:39
Antworten
Maren_L_1989

Hab es heute auch nachgekocht, an die Klöße hab ich noch 1 Ei, 1 EL Tomatenmark und in EL Senf sowie diverse Kräuter dran getan. Die Soße war in der Tat nachdem sie aus dem Ofen kam sehr dünn. Hat den Geschmack jedoch nicht beeinträchtigt. Außerdem sind wir Soßenfreaks... 😉 Beim nächsten Mal wird es etwas angedickt. Ein super Rezept. 👍👍👍Mein Mann war begeistert

28.07.2022 21:56
Antworten
blackbeauty192

Ein wirklich sehr sehr leckeres Rezept. Hat sogar meiner besseren Hälfte geschmeckt - er mag Tomatensauce jetzt nicht unbedingt :) Gibt es nun des öfteren bei uns!

30.01.2012 16:18
Antworten
LilAngel81

Das freut mich :)

14.01.2013 18:08
Antworten
gritpurzel

Sehr, sehr lecker! Ich hab nur noch ein wenig am Hackfleisch geändert, weil wir die Bällchen lockerer mögen ;-) (Ei, Brötchen, Senf, Tomatenmark, Paprika...) Mein Mann war begeistert!

26.10.2011 19:43
Antworten
xxJadexx

Sehr sehr lecker!! Habe allerdings kein Fleisch verwendet sondern vegetarische Grünkernbällchen. Wie empfohlen gab es Reis dazu, hat sehr gut gepasst! Wirds sicher wieder geben! LG Sandra

05.10.2011 21:20
Antworten
MJ52

Das war sehr lecker. Ich hab es heute mittag gemacht weil meine Enkel hier gegessen haben, u. die lieben nun mal Tomatensoße. Da ich noch Bratwurst (noch ungebraten) im Kühlschrank vom Vortag übrig hatte hab ich die Füllung aus der Pelle gedrückt u. kl. Bällchen geformt. Die beiden wollten Nudeln dazu essen. Es hat allen superlecker geschmeckt u. am Schluß war nix mehr übrig. Die einhellige Meinung war, das kannst du auf jeden Fall wieder machen.

09.11.2010 15:33
Antworten