Hackbällchen Toscana


Rezept speichern  Speichern

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (1.200 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 24.02.2010 704 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum ...)
evtl. Knoblauch
1 Dose/n Tomate(n), stückige, ca. 400 g
100 g süße Sahne
3 EL Kräuter, italienische (TK)
1 EL Tomatenmark
etwas Knoblauch
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Kugel/n Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
704
Eiweiß
41,28 g
Fett
57,15 g
Kohlenhydr.
7,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. 12 - 15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.

Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Bei 175°C (Umluft) ca. 30 - 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird. Dazu passt Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Auflauf-Lene

Nehme zwar reines Rinderhack, aber ansonsten laut Rezept -> sehr lecker, danke!

20.10.2020 19:50
Antworten
bayernfan141

Super Rezept. Habe heute die doppelte Portion gemacht, da meine Männer mir beim letzten Mal kaum etwas übrig ließen. 😂😂😂

14.10.2020 20:34
Antworten
moni_friese

Halihalo hab heute das Rezept ausprobiert ist wirklich lecker 👍👍👍👍 Die Soße war ziemlich flüssig hab ich etwas falsch gemacht 🤔 oder ist das normal? Sonst alles top volle Punkte Lg Moni

14.10.2020 18:13
Antworten
insider

Sehr, sehr köstlich! Das gab's sicher nicht zum letzten Mal! Danke fürs Rezept.

27.09.2020 14:04
Antworten
soni0710

Wir lieben dieses Rezept! Mit Nudeln ein Traum !

23.09.2020 18:11
Antworten
blackbeauty192

Ein wirklich sehr sehr leckeres Rezept. Hat sogar meiner besseren Hälfte geschmeckt - er mag Tomatensauce jetzt nicht unbedingt :) Gibt es nun des öfteren bei uns!

30.01.2012 16:18
Antworten
LilAngel81

Das freut mich :)

14.01.2013 18:08
Antworten
gritpurzel

Sehr, sehr lecker! Ich hab nur noch ein wenig am Hackfleisch geändert, weil wir die Bällchen lockerer mögen ;-) (Ei, Brötchen, Senf, Tomatenmark, Paprika...) Mein Mann war begeistert!

26.10.2011 19:43
Antworten
xxJadexx

Sehr sehr lecker!! Habe allerdings kein Fleisch verwendet sondern vegetarische Grünkernbällchen. Wie empfohlen gab es Reis dazu, hat sehr gut gepasst! Wirds sicher wieder geben! LG Sandra

05.10.2011 21:20
Antworten
MJ52

Das war sehr lecker. Ich hab es heute mittag gemacht weil meine Enkel hier gegessen haben, u. die lieben nun mal Tomatensoße. Da ich noch Bratwurst (noch ungebraten) im Kühlschrank vom Vortag übrig hatte hab ich die Füllung aus der Pelle gedrückt u. kl. Bällchen geformt. Die beiden wollten Nudeln dazu essen. Es hat allen superlecker geschmeckt u. am Schluß war nix mehr übrig. Die einhellige Meinung war, das kannst du auf jeden Fall wieder machen.

09.11.2010 15:33
Antworten