Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Lactose
Low Carb
Rind
Schnell
Schwein
einfach
ketogen
raffiniert oder preiswert
Überbacken
3/148
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hackbällchen Toscana

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 1.057 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 24.02.2010 704 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum ...)
evtl. Knoblauch
1 Dose/n Tomate(n), stückige, ca. 400 g
100 g süße Sahne
3 EL Kräuter, italienische (TK)
1 EL Tomatenmark
etwas Knoblauch
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Kugel/n Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
704
Eiweiß
41,28 g
Fett
57,15 g
Kohlenhydr.
7,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben. 12 - 15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.

Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Bei 175°C (Umluft) ca. 30 - 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird. Dazu passt Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ValjaKocht

Schon Hundert Mal nachgekocht und immer wieder lecker. Ich mache mittlerweile eine halbe kleingeschnittene Zwiebel in das Hackfleisch. Dann sind die Hackbällchen deutlich saftiger. Dazu gibt es bei uns immer gekochten Dinkel. Ganze Familie (Kinder 1j + 3j + Mann) liebt das Gericht. Ich empfehle es auch gerne weiter. 😍😋

15.10.2019 18:49
Antworten
LöffelAzubi

an sich ist dieses Rezept super lecker . ein totaler Hit bei uns. nur das die Soße so fettig ist ( das Öl steht ab wenn ich aus den Ofen hole)

04.10.2019 20:57
Antworten
Altona82

Super lecker und nur zu empfehlen!!

26.09.2019 11:16
Antworten
frau_urlaub

ja, die Zubereitung ist echt total easy :) gibt es bei uns regelmäßig, wie immer (wie bei vielen anderen hier auch) mit doppelter Menge Soße :D ich hab hier grad in den Kommentaren gelesen, statt Sahne Schmand zu nehmen, das werde ich dann auch nochmal testen. Aber da ich die Soße immer etwas einkoche, ist sie nicht ganz so flüssig. Mozzarella kommt immer erst auf Halbzeit drauf, damit er nicht zu dunkel wird. immer wieder lecker, beim Würzen/Abschmecken ist man ja selbst dabei, ruhig mal mutig sein und ordentlich Kräuter dran! Ich bin auch oft zu vorsichtig ... Ordentliches Fleisch nehmen, frisch vom Metzger, kräftig würzen, und dann wirds super :)

07.09.2019 20:02
Antworten
Igelchen92

die Zubereitung ist so einfach, dass ich 3 Mal lesen musste, ob ich das wirklich richtig gemacht habe😉 geschmeckt hat es ganz großartig und ich fand die Sauce auch nicht zu dünn. habe 2 Dosen Tomaten und einen ganzen Becher Sahne genommen um etwas mehr Sauce zu haben, weil meine Tochter erfahrungsgemäß kein Fleisch mag und nur die Sauce gegessen hat. wir hatten dazu Nudeln.

01.09.2019 19:49
Antworten
blackbeauty192

Ein wirklich sehr sehr leckeres Rezept. Hat sogar meiner besseren Hälfte geschmeckt - er mag Tomatensauce jetzt nicht unbedingt :) Gibt es nun des öfteren bei uns!

30.01.2012 16:18
Antworten
LilAngel81

Das freut mich :)

14.01.2013 18:08
Antworten
gritpurzel

Sehr, sehr lecker! Ich hab nur noch ein wenig am Hackfleisch geändert, weil wir die Bällchen lockerer mögen ;-) (Ei, Brötchen, Senf, Tomatenmark, Paprika...) Mein Mann war begeistert!

26.10.2011 19:43
Antworten
xxJadexx

Sehr sehr lecker!! Habe allerdings kein Fleisch verwendet sondern vegetarische Grünkernbällchen. Wie empfohlen gab es Reis dazu, hat sehr gut gepasst! Wirds sicher wieder geben! LG Sandra

05.10.2011 21:20
Antworten
MJ52

Das war sehr lecker. Ich hab es heute mittag gemacht weil meine Enkel hier gegessen haben, u. die lieben nun mal Tomatensoße. Da ich noch Bratwurst (noch ungebraten) im Kühlschrank vom Vortag übrig hatte hab ich die Füllung aus der Pelle gedrückt u. kl. Bällchen geformt. Die beiden wollten Nudeln dazu essen. Es hat allen superlecker geschmeckt u. am Schluß war nix mehr übrig. Die einhellige Meinung war, das kannst du auf jeden Fall wieder machen.

09.11.2010 15:33
Antworten