Käse - Kirsch - Kuchen vom Blech
für den Thermomix TM 31, für 24 Stücke
für den Thermomix TM 31, für 24 Stücke
Für den Teig: |
|
---|---|
140 g | Butter |
130 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Fett, für das Backblech |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Gläser | Sauerkirschen, à 350 g Abtropfgewicht, abgetropft |
140 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
1 EL | Zitronensaft |
600 g | Milch |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
1.000 g | Quark |
150 g | Öl |
Kommentare
Habe den Kuchen heute als Mitbringsel für meine Schwiegereltern gebacken und es war mein erster Käsekuchen! Der Käseteil ist perfekt geworden, jedoch der Boden leider etwas matschig. Da es mein erster Käsekuchen war 2 Fragen: - Woran erkenne ich, dass der Boden durch ist? - Wie verhindere ich, dass der Boden nach dem Backen durch die Kirschen durchsifft? Laut Schwiegermama war der zwar durch, aber vielleicht hat jemand einen Tipp. Alles in allem aber sehr sehr lecker, vielen Dank!
Hallo! Du kannst die Holzstäbchenprobe machen: Einfach einen Zahnstocher o.ä. in die Mitte des Kuchens bis zum Boden reinstecken. Bleibt noch Teig daran kleben, ist der Kuchen noch nicht durch. Um zu verhindern, dass Obst den Boden aufweicht, kann man auf den Boden etwas Speisestärke oder Sahnesteif streuen und dann das Obst drüber verteilen. Wenn das Obst beim Backen saftet, bindet die Stärke den Fruchtsaft. LG :)
Wow Danke für das Rezept ! Hat alles perfekt funktioniert und Probier hab ich auch schon ! Bin eigentlich nicht so für Käse Kuchen aber selbst gebacken schmeckt er einfach nur klasse 😉
Viel Danke , ich werde es jetzt ausprobiere weil wir heute nachmittag besuch von der Familie bekommen !
Hallo! In der Tat wird es in Pulverform, also direkt aus dem Tütchen, verwendet. Kein Anrühren, einfach rein damit. ;) LG
Hi, habe gestern den Kuchen gebacken und wir waren alle begeistert. Einfach in der Zubereitung und super lecker. Habe in den Teig noch etwas Zimt gegeben, da er meiner Meinung nach gut zu Kirschen passt. LG delia
Hallöchen. Also ich habe mich auch heute an dein Kuchen gewagt. Und auch ohne TM. Ist super geworden. Allen hat es geschmeckt. Mehr als die Hälfte ist weg. Kann nur empfehlen!!! Weiter so! Lg
Hallöchen K-R-B ! Das freut mich zu hören. =) Klappt also auch ganz gut ohne TM - supi! LG;-)
Hallo Schweinoldie! Habe mich heute Vormittag an deinen Kuchen gewagt auch ohne Thermomix und ich muss sagen, der Topfenkuchen ist sehr lecker geworden. Habe statt der Kirschen, in Scheiben geschnittene Äpfel verwendet und die mit Zimt bestäubt. Herzlichen Dank für das tolle Rezept...Ursula
Hallöle uschi45! Das freut mich aber, dass dir das Rezept gefällt. Weiterhin gutes Gelingen - auch ohne TM. LG;-)