Heidelbeer - Pflaumen - Soße
Dessertsoße für einen Fruchtspiegel, ideal für die Weihnachtszeit
Dessertsoße für einen Fruchtspiegel, ideal für die Weihnachtszeit
250 g | Heidelbeeren, frisch oder TK |
8 | Backpflaume(n) |
100 ml | Marsala, oder Portwein |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon |
Kommentare
Hallo was könnte ich anstatt dem Portwein nehmen, möchte es ohne Alkohol? Hat da jemand eine Idee? LG
In der Tat war die Sauce recht süß. das habe ich mit etwas zitronensaft ausgeglichen. Passt sehr gut zu einem Spekulatiusparfait.
Hallo JaSi das ist sicher klar, dass supersaure Heidelbeeren und Süßmäulchen diesen Zuckergehalt gern mögen ;-). Bin halt nicht von der zuckersüßen Sorte und nahm TK-Heidelbeeren, die nicht allzu sauer sind LG patty
Hallo Patty, Danke für Deinen Kommentar, es kommt halt darauf an, was die Heidelbeeren an Süße mitbringen. Waldheidelbeeren sind im Geschmack saurer als die dicken Zuchtheidelbeeren oder aus dem TK-Bereich. Und der eine mag es nun mal süßer, der andere nicht. 😁 LG JaSi
Hallo die Sauce ist zwar gut, aber viel viel zuviel Zucker für unseren Geschmack LG patty