Heidelbeer - Pflaumen - Soße


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Dessertsoße für einen Fruchtspiegel, ideal für die Weihnachtszeit

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10 Min. simpel 24.02.2010



Zutaten

für
250 g Heidelbeeren, frisch oder TK
8 Backpflaume(n)
100 ml Marsala, oder Portwein
100 g Zucker
1 Msp. Zimt
1 Msp. Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, Marsala, Zimt und der Vanille kurz aufkochen. Die Trockenpflaumen zufügen und pürieren.

Durch die Zugabe von Trockenpflaumen spart man sich das Andicken und man bekommt eine herrliche Konsistenz für einen Fruchtspiegel.

Tipp zum Servieren:
Eine Kugel Eis oder ein Lebkuchen- oder Zimtparfait darauf setzen, mit Puderzucker oder Kakao bestäuben, mit Physalis, Granatapfelkernen und vielleicht einem Keks verzieren.

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Kommentare

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claudia_wilhof

Hallo was könnte ich anstatt dem Portwein nehmen, möchte es ohne Alkohol? Hat da jemand eine Idee? LG

28.11.2022 06:01
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ciperine

In der Tat war die Sauce recht süß. das habe ich mit etwas zitronensaft ausgeglichen. Passt sehr gut zu einem Spekulatiusparfait.

26.12.2020 08:03
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patty89

Hallo JaSi das ist sicher klar, dass supersaure Heidelbeeren und Süßmäulchen diesen Zuckergehalt gern mögen ;-). Bin halt nicht von der zuckersüßen Sorte und nahm TK-Heidelbeeren, die nicht allzu sauer sind LG patty

17.03.2019 15:22
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JaSi

Hallo Patty, Danke für Deinen Kommentar, es kommt halt darauf an, was die Heidelbeeren an Süße mitbringen. Waldheidelbeeren sind im Geschmack saurer als die dicken Zuchtheidelbeeren oder aus dem TK-Bereich. Und der eine mag es nun mal süßer, der andere nicht. 😁 LG JaSi

17.03.2019 13:17
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patty89

Hallo die Sauce ist zwar gut, aber viel viel zuviel Zucker für unseren Geschmack LG patty

17.03.2019 10:04
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