Zutaten
für400 g | Hackfleisch vom Rind |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n) |
1 große | Paprikaschote(n) |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Mehl |
30 g | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Rinderbrühe |
50 ml | Milch |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver | |
Chilipulver | |
1 Bund | Petersilie |
1 Zweig/e | Rosmarin |
3 Blätter | Oregano |
400 g | Nudeln |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.
Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten. Tomatenmark zum Hackfleisch geben, Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Rinderbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Knoblauch und Chili dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden und mit der Milch zu der Soße geben. Petersilie, Rosmarinnadeln und Oregano klein hacken, zur Soße geben und die Soße weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Nun die Nudeln bissfest kochen, abgießen und auf die Teller verteilen. Die Hackfleischsoße darüber geben und servieren, am Tisch Parmesan oder Pecorino darüber reiben.
Anmerkung: die Soße schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet wurde.
Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten. Tomatenmark zum Hackfleisch geben, Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Rinderbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Knoblauch und Chili dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden und mit der Milch zu der Soße geben. Petersilie, Rosmarinnadeln und Oregano klein hacken, zur Soße geben und die Soße weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Nun die Nudeln bissfest kochen, abgießen und auf die Teller verteilen. Die Hackfleischsoße darüber geben und servieren, am Tisch Parmesan oder Pecorino darüber reiben.
Anmerkung: die Soße schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet wurde.
Kommentare
Statt Rotwein, Milch und Rinderfond habe ich Gemüsebrühe und etwas Creme fraiche genommen. War sehr lecker! Besonders da mein Mann nicht gerne Tomatensoße isst, war das eine gute Alternative zu Spaghetti Bolognese. ***** und vielen Dank.
Hab ziemlich genau nach Rezept geköchelt. Was kann ich sagen... ein wirklich klasse Rezept. SEHR Lecker ‼️😋
Das freut mich. Danke
Oh Mann, ich hab mich verliebt
Das ist schön LG Thomas
Die Soße habe ich zwar ohne Paprika zubereitet, aber auch so hat sie uns super gut geschmeckt. LG Petra
Sehr, sehr lecker, wirklich die beste! Leichte Abwandlung wie es die Küche her gab: Ohne Mehl, Milch, Paprika, Paprikapulver, frische Kräuter, Chilischote zubereitet. Stattdessen 1 Zwiebel mehr, Lorbeerblatt, getr. Oregano und Chilipulver. Rotwein und Rinderfond habe ich im Wechsel zugegeben und immer wieder einkochen lassen. Das braucht dann etwas mehr Zeit. Bei 500 g Rinderhack wurde die Soße schön würzig und hat einen Becher Sahne gut vertragen. Bei uns gab es Bavette (statt Spaghetti), ich habe die gut al dente in die Soße gegeben und alles gemischt. Nichts blieb übrig, wir haben uns die Finger geschleckt. Gibt es garantiert wieder! Danke-
Das ist der Hammer!! Ich hab noch Speck,Basilikum und am Schluss noch etwas Cremefraiche dazu gegeben. Hab noch nie in meinem Leben ne leckere Bolognese gegessen!!!
Hallo, auch uns hat diese Soße sehr gut geschmeckt. Beim Nachkochen habe ich noch zwei Teelöffel "Kräuter der Provence" dazugegeben. Auf alle Fälle gibt das 5 Punkte. Liebe Grüße Wolfgang
Hallo, schade, dass diese Soße noch niemand kommentiert hat. Ich mach sie auch so und schmeckt wirklich oberlecker! Gebe noch 1-2 Lorbeerblätter dazu und - wenn gerade vorhanden - noch eine dünne Scheibe Sellerie in Würfel geschnitten. Am Vortag zubereiten ist ideal - wenn das nicht geht, dann lasse ich sie einfach länger kochen. Etwas Thymian kurz vor Ende kann auch nicht schaden. Von mir 5* Grüße, Marianne