Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen.
Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zum Kochen bringen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Sollte der Eintopf zu fest werden, noch etwas Gemüsebrühe dazugießen. Zum Schluss mit Aceto Balsamico, Ketchup und evtl. etwas Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Das Lorbeerblatt herausfischen.
Den Eintopf schön in Tellern anrichten, z.B. mit einem Klecks Sauerrahm und frischer Petersilie.
Dazu Brot servieren, z.B. Pizzabrot aus dem Alfredo.
Hallo,
die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Anstelle der Möhren kam bei mir Kürbis dazu, den hatte ich noch eingefroren. Außerdem habe ich noch Creme fraiche hineingegeben.
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Liebe Grüße, holunderbluete67
Heute Mittag gab es diesen Eintopf und er wurde restlos verputzt! Selbst die Jung-Männer haben - unerwarteterweise - gegessen! Die Portion reichte gerade für uns 3 1/3 Personen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, als Topping gab es Sour Creme, die war im Kühlschrank. Vielen Dank für das Rezept!
Danke für das Rezept! Sehr lecker! Mein Mann brauchte auch zum ersten Mal kein Maggi;-))
Ich habe normale Sellerie anstatt Stangensellerie genommen und noch etwas Kurkuma hinzugefügt.
ich liebe linseneintopf, habe ihn aber noch nie selbst gekocht. ich dachte immer, das ist viiiiiel komplizierter. jetzt werde ich mich mal hier bei uns an der costa blanca auf die suche nach roten linsen machen. wenn ich die nicht finde: könnten es dann auch die anderen sein?
Hallo Ijeomaboy,
ja, die Kochzeit fuer getrocknete rote Linsen ist tatsaechlich so kurz. Nicht laenger als 10 Minuten...
Werden auch nicht in Dosen verkauft sondern getrocknet...
Liebe Gruesse und happy cooking
Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo,
heute gelesen und kurz entschlossen ausprobiert. Wir fanden die Suppe sehr lecker, obwohl der Ketchup mich erst skeptisch machte, aber er passt wirklich.
Danke fuer das schoene und schnelle Rezept.
LG Risei
Kommentare
Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Anstelle der Möhren kam bei mir Kürbis dazu, den hatte ich noch eingefroren. Außerdem habe ich noch Creme fraiche hineingegeben. Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße, holunderbluete67
Rezept ist superlecker! 1:1 nachgekocht, dazu Kochwurst. Fanden es beide richtig gut! 5 Sterne!
Heute Mittag gab es diesen Eintopf und er wurde restlos verputzt! Selbst die Jung-Männer haben - unerwarteterweise - gegessen! Die Portion reichte gerade für uns 3 1/3 Personen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, als Topping gab es Sour Creme, die war im Kühlschrank. Vielen Dank für das Rezept!
Danke für das Rezept! Sehr lecker! Mein Mann brauchte auch zum ersten Mal kein Maggi;-)) Ich habe normale Sellerie anstatt Stangensellerie genommen und noch etwas Kurkuma hinzugefügt.
Super lecker, wird erneut gekocht.
ich liebe linseneintopf, habe ihn aber noch nie selbst gekocht. ich dachte immer, das ist viiiiiel komplizierter. jetzt werde ich mich mal hier bei uns an der costa blanca auf die suche nach roten linsen machen. wenn ich die nicht finde: könnten es dann auch die anderen sein?
Die Linsen sind aus der Dose? Oder kochen rote Linsen getrocknet nur so kurz? Sorry für die Frage, aber kenne mich mit Linsen so gar nicht aus. LG
Hallo Ijeomaboy, ja, die Kochzeit fuer getrocknete rote Linsen ist tatsaechlich so kurz. Nicht laenger als 10 Minuten... Werden auch nicht in Dosen verkauft sondern getrocknet... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Danke für deine Hilfe :-)
Hallo, heute gelesen und kurz entschlossen ausprobiert. Wir fanden die Suppe sehr lecker, obwohl der Ketchup mich erst skeptisch machte, aber er passt wirklich. Danke fuer das schoene und schnelle Rezept. LG Risei