Rosmarin - Backofenkartoffeln


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herzhaft lecker

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15 Min. simpel 24.02.2010 227 kcal



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n), fest kochende (z. B. Linda)
3 EL Olivenöl, gutes
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
227
Eiweiß
4,82 g
Fett
5,31 g
Kohlenhydr.
38,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch und die Gewürze hinzugeben.

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 25 Min. backen. Dazu passen gefüllte Frikadellen mit Schafskäse und ein leckerer Bauernsalat.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo Nick, ich muss sagen, wir sind auch keine Fan von ungeschälten Kartoffeln, deshalb für uns genau richtig. Liebe Grüße Diana

05.04.2021 14:09
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fusselfu

Schnell gemacht, unkompliziert, rustikal und total lecker. Gibt es jetzt öfter.

22.02.2020 09:32
Antworten
Mooreule

Hallo, deine Rosmarin Kartoffeln sind ja sowas von lecker .... mmh .... bin begeistert einfach, schnell zubereitet .... perfekt 👌 Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

19.01.2020 15:22
Antworten
Pferde63

Sehr lecker!!! Die gibts ab jetzt öfters! Danke!!!

23.08.2019 11:25
Antworten
Denis-Schneidhöfer

Absoluter Knaller. Uns haben sie sehr gut geschmeckt. Schnell gemacht, ein Traum.

08.11.2018 21:38
Antworten
gabipan

Hallo! Da ich Heurige Kartoffeln aus dem Garten hatte, kamen diese nur gebürstet aufs Blech - Backzeit wurde auch um ca. 10 Minuten verlängert - leckere Beilage. LG Gabi

26.06.2015 19:12
Antworten
luidgardt

Hallo nic71, hab heute Dein Rezept ausprobiert. Sehr lecker! Der Rosmarin gab die richtige Note. Das nächste Mal probier ich es mit Kümmel anstatt Rosmarin. Kann ich mir auch gut vorstellen. Vielen Dank fürs Rezept! Liebe Grüße Luidgardt

20.01.2014 20:20
Antworten
ManuGro

Hallo, bei uns gab es diese Kartoffeln heute. Die Backzeit habe ich auch verlängern müssen. Und ich habe auch Paprikapulver dazu gegeben. Ein Foto ist schon hochgeladen. LG + dks ManuGro

23.11.2010 21:10
Antworten
BlueBerry92

endlich mal ein jemand, der die Kartoffeln auch schält :D ich lasse die Spalten allerdings ca. 45 Minuten im Ofen und decke sie die esrten 20-30 min mit Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden. Paprika- und Currypulver passen auch noch gut (und machen ne schöne Farbe) und wer mag kann eine Zwiebel in grobe Spalten schneiden und vorm Backen auf dem Blech verteilen. lg BlueBerry

19.04.2010 23:04
Antworten
eling

Hallo. Ein sehr leckeres Rezept. Habe alles in eine Schüssel gegeben und kräftig geschüttelt. So hat sich die Marinade gut mit den Kartoffeln vermischt. LG Eling

12.04.2010 20:29
Antworten