Geflügelsalat
als Vorspeise oder Hauptgricht ideal
als Vorspeise oder Hauptgricht ideal
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 kl. Dose/n | Spargel (Abschnitte) |
3 Scheibe/n | Ananas, frisch oder aus der Dose |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
4 EL | Salatcreme (Miracle Whip Balance) |
Salz |
Kommentare
Total lecker, noch mit Curry und Cognac verfeinert!
Ich habe ein Brathähnchen genommen, und die Haut abgezogen und Püriert unter die Mayonnaise gemischt. Der Salat war super lecker.
Ich nehme für den Salat frische Ananas, die ich in zwei Hälften schneide und dann aushöhle (Grün der Ananas dran lassen). Den Salat fülle ich in die Ananashälften. Sieht super aus, besonders wenn man Gäste erwartet.
Vertragen sich frische Ananas und Mayo? Ich hab da so meine Bedenken..
Ich bin zwar nicht die Verfasserin dieses Rezepts, und meine Antwort kommt auch fast 1 Jahr zu spät :D, aber ja, frische Ananas und Mayo vertragen sich bestens! Du kannst sie oder auch das Miracle Whip auch mit etwas Joghurt strecken, das macht das Ganze leichter. Ein bisschen Senf und - wer mag - eine Spur Currypulver macht den Salat auch sehr lecker. Und Champignonköpfe passen auch sehr gut dazu.
Habe den Geflügelsalat gestern zum Abendessen zubereitet,allerdings mit einem gekochten Hähnchen und leichter Salatcreme.Denke das der Geschmack dadurch nicht anders ist(jedenfalls nicht viel) und die Brühe nehme ich noch für Suppe.Man muß sehr behutsam alles untermischen ,denn die Mandarinen zerfallen leicht.Sonst ,sehr lecker und von mir 4Sterne LG ElkePeter
Hallo ElkePeter, vielen Dank für deine Bewertung u.Sternchen. Ich mache von der Brühe immer eine Hühnersuppe. Als Vorspeise reicht die Menge aus. LG Ilona58 .
Hallo Rosenmarilis, das Foto sieht gut aus. Hat doch geklappt.Danke. LG Ilona58
Hallo Ilona58, ein super Rezept - schnell gemacht, wenig Fett, schmeckt sehr lecker-fruchtig. Beim nächsten Mal werde ich wohl das Hähnchenbrustfilet in Brühe anstatt nur in Salzwasser garen, das macht das Fleisch noch etwas würziger im Geschmack denke ich. Aber allein die schnelle fettarme Zubereitung ist mir schon 5 ***** wert, würzen kann man ja noch nach Belieben. Der Salat eignet sich sicher auch als Vorspeise, z. B. auf Salatblättern angerichtet oder in einem Chicoreeblatt. Vielen Dank für das schöne Rezept! Ich versuche ein Bild hochzuladen, ich hoffe, ich kriege es hin, habe es noch nie gemacht... LG rosenmarilis
Hallo Rosenmarilis, danke für deinen Kommentar u.deine Sternchen. Das Fleisch in Brühe kochen,ist eine gute Idee,werde ich auch ausprobieren. LG Ilona58