Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
2 Orangen so schälen, dass keine weiße Haut mehr dran ist und filetieren. 1 Orange auspressen. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder in Julienne hobeln. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein schneiden.
Putenfleisch mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Karottenstifte anbraten. Dann den Knoblauch, die Lauchzwiebel, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann den Orangensaft und die Brühe dazugeben und ebenfalls etwas reduzieren lassen. Dünsten, bis die Karottenstifte nicht mehr so "strohig" sind. Dann mit Sahne aufgießen und aufkochen. Das Fleisch wieder dazugeben und aufkochen. Zum Schluss die Orangenfilets mit dazugeben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Man kann die Soße auch mit etwas Soßenbinder andicken.
Dazu Reis servieren.
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Kommentare
Ich gebe sehr selten 5 *. Hier aber super gerne. Top
Ich habe das Rezept endlich nach langer Zeit mal ausprobiert. Was soll ich sagen, endlich ein Rezept was ich mal ausprobiert habe, dass wirklich super lecker war. Hab auch nichts abgeändert. Von mir gibt es 5 Sterne
Hallo , Ich mache das Rezept morgen schon zum zweiten Mal :-) Es schmeckt sehr lecker , meiner Familie übrigens auch. Hab vielen Dank für das Rezept.
Hat uns leider garnicht geschmeckt, war sehr aufwendig und dem Endergebnis fehlte einfach der Pfiff. Bin sehr enttäuscht.
Ausprobiert mit Mandarinen statt Orangen und als Farbtupfer noch rote Paprika. Schön fruchtig und frisch! Tolles Rezept!
Hallo Manuela! Da wir keinen Wein und Ingwer mögen, hab ich diese einfach weggelassen und das Ergebnis war suuuperlecker, toller Geschmack, leicht scharf und schön "orangig". Wir hatten zum Reis noch Erbsen und Grünen Salat dazu. LG Gabi
Liebe Manuela! Heute habe ich das Putengeschnetzelte, als Rezept der Woche gemacht. Also s- fuechsle hat nicht übertrieben - so, so gut!! Die einzige Änderung bei mir war, dass ich das Fleisch beim Anbraten etwas gewürzt hab und noch eine halbe Chilischote bei mir dazu getan hab - mein Mann darf ja nicht so scharf essen. Die Mischung von Fruchtig, scharf hat so gut gepasst, gibts sicher wieder! Lg. Sissy
Schön, dass du dieses Gericht nachgekocht hast und es euch so gut geschmeckt hat. Mit der Schärfe kann man ruhig variieren. Dein tolles Foto habe ich ja schon in der ÖKI-Gruppe gesehen. Und vielen Dank auch für die Super-Bewertung. LG Manuela
Liebe Manuela, darf man das hier schreiben: SAU LECKER? :o) Heute Abend gab es bei uns dein feines Gericht. Eine klitzekleine Abwandlung: Hähncheninnenfilet und statt Sahne einen Becher Schmand. Soooo fein! Hab vielen lieben Dank für dieses Rezept! Schade nur, dass ich hier bloß 5***** vergeben kann! Liebe Grüße, s-fuechsle
Liebes s-fuechsle, toll, dass du dir dieses Gericht für Ostersonntag ausgesucht hast. Mit Hähnchenbrustfilet und Schmand schmeckt es bestimmt genauso lecker. Dein schönes Foto habe ich ja schon in der Plätzchen-Gruppe gesehen. Lieben Dank für die super Bewertung. LG Manuela