Backen
Vegetarisch
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Vegan
Basisrezepte
Kuchen
Studentenküche
Gluten

Rezept speichern  Speichern

Backmischung im Glas

7 min. Rührkuchen, ein Geschenk aus der Küche

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
bei 98 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.02.2010 3118 kcal



Zutaten

für
300 g Zucker
200 g Mehl
150 g Nüsse
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
60 g Kakaopulver, ungesüßt

Nährwerte pro Portion

kcal
3118
Eiweiß
57,93 g
Fett
108,83 g
Kohlenhydr.
471,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ich stelle mir die abgewogenen Zutaten in kleinen Gefäßen bereit. Dann befülle ich ein sauberes Glas mit 1 l Fassungsvermögen schichtweise. Das sieht wirklich gut aus.

Mit dem so befüllten Glas verschenkt man folgende Backanleitung:

Benötigt werden:
4 Ei(er)
1/8 Liter Wasser, kaltes
1/8 Liter Öl
1 x Backmischung

Die Backmischung gut durchmischen, die Eier mit dem Wasser und dem Öl kurz durchschlagen. Die Backmischung dazugeben und 7 Minuten mixen.
Den Kuchen in eine befettete Form füllen und bei 160°C rund eine Stunde backen.

Ich habe die Masse vor dem ersten Verschenken selbst gemacht und verkostet. Es ist ein einfacher, recht saftiger Kuchen. Ich habe die meiste Masse in Gläser gefüllt und werde auch diese Masse als Kuchen im Glas verschenken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Eine schöne Idee, eine Backmischung im Glas zu verschenken. Bisher kam noch keine Rückmeldung zum Backergebnis, bin mal gespannt. LG DolceVita

09.01.2020 14:21
Antworten
djadi1

Hallo ich habe schon mal diesen Kuchen gebacken und war mega lecker. Jetzt würd ich es gerne nochmal backen allerdings ohne Nüsse oder Mandeln wegen Alergiker. Nun meine Frage. Kann ich stattdessen geröstete Haferflocken verwenden? Hab mal gelesen dass sich Nüsse oder Mandeln damit gut ersetzen lassen.

07.08.2019 10:33
Antworten
sV7g

bestimmt. braucht aber möglicherweise etwas mehr Flüssigkeit. Einfach probieren.

04.01.2020 00:19
Antworten
Mariechen2609

Kann man statt WASSER auch MILCH nehmen? Ich finde in Milch ist Geschmack drin, Wasser schmeckt nach nichts.

29.01.2019 15:01
Antworten
sV7g

kann man sicher :D

31.01.2019 14:45
Antworten
mellie72

Super Idee, das werde ich die nächsten Tage mal ausprobieren und wenn mich das Ergebnis dann überzeugt hat wirds zum Nikolausi verschenkt. LG mellie

18.11.2011 08:09
Antworten
merleweis

tolle idee.Das wird mein weihnachtsgeschenk für die frauen der familie zusammen mit einem selbstgemachten Kochbuch (fotobuch) DANKE

07.10.2010 11:30
Antworten
Rabea75

Das ist ja eine witzige Geschenk-Idee. Hab ich mir mal abgespeichert. Kann man früher oder später mit Sicherheit mal gebrauchen.

04.10.2010 21:44
Antworten
rosenmarilis

Hallo, dieses Rezept hört sich sehr interessant an, ich möchte es ausprobieren, um es später dann auch wie beschrieben zu verschenken. Dazu hätte ich gern gewusst: Ist mit der Backtemperatur Umluft oder Ober/Unterhitze gemeint? Ist es besser, den Backofen vorzuheizen oder kann man den Kuchen auch einfach in den kalten Backofen stellen? Gruß rosenmarilis

24.02.2010 18:46
Antworten
sV7g

Hallo, ich heize das Rohr vor und nehme Ober und Unterhitze. Der Kuchen ist nicht sehr heikel, ich denke leichte Temperaturschwankungen verfälschen das Ergebnis höchstens maginal. Jeder Backofen heizt etwas anders. Viel Spaß!

24.02.2010 22:43
Antworten