Backmischung im Glas


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

7 min. Rührkuchen, ein Geschenk aus der Küche

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (101 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 23.02.2010 3118 kcal



Zutaten

für
300 g Zucker
200 g Mehl
150 g Nüsse
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
60 g Kakaopulver, ungesüßt

Nährwerte pro Portion

kcal
3118
Eiweiß
57,93 g
Fett
108,83 g
Kohlenhydr.
471,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ich stelle mir die abgewogenen Zutaten in kleinen Gefäßen bereit. Dann befülle ich ein sauberes Glas mit 1 l Fassungsvermögen schichtweise. Das sieht wirklich gut aus.

Mit dem so befüllten Glas verschenkt man folgende Backanleitung:

Benötigt werden:
4 Ei(er)
1/8 Liter Wasser, kaltes
1/8 Liter Öl
1 x Backmischung

Die Backmischung gut durchmischen, die Eier mit dem Wasser und dem Öl kurz durchschlagen. Die Backmischung dazugeben und 7 Minuten mixen.
Den Kuchen in eine befettete Form füllen und bei 160°C rund eine Stunde backen.

Ich habe die Masse vor dem ersten Verschenken selbst gemacht und verkostet. Es ist ein einfacher, recht saftiger Kuchen. Ich habe die meiste Masse in Gläser gefüllt und werde auch diese Masse als Kuchen im Glas verschenken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nicoliemaus

Guten Morgen, ich wüsste gerne für welche Form diese Menge ausgelegt ist. Danke schön

20.12.2021 04:11
Antworten
sV7g

Ich hab eine normale Guglhupfform genommen. Eine mittlere Springform geht aber sicher auch. Wenn die Springform größer ist wird halt der Kuchen dementsprechend flacher.

21.12.2021 21:11
Antworten
suckert4

Hallo, ist die Backmischung für ein Blech, eine Kastenform oder eine Springform gedacht?

04.12.2021 06:52
Antworten
sV7g

Geht alles. Je nach Höhe des Kuchen muss dann die Backdauer angepasst werden.

21.12.2021 21:12
Antworten
sV7g

Ich habe immer gemahlene Nüsse verwendet. Welche Sorte ist Geschmackssacke. Ich mag sehr gerne Haselnüsse, aber Mandeln und Walnüsse schmecken auch gut.

16.12.2020 11:56
Antworten
mellie72

Super Idee, das werde ich die nächsten Tage mal ausprobieren und wenn mich das Ergebnis dann überzeugt hat wirds zum Nikolausi verschenkt. LG mellie

18.11.2011 08:09
Antworten
merleweis

tolle idee.Das wird mein weihnachtsgeschenk für die frauen der familie zusammen mit einem selbstgemachten Kochbuch (fotobuch) DANKE

07.10.2010 11:30
Antworten
Rabea75

Das ist ja eine witzige Geschenk-Idee. Hab ich mir mal abgespeichert. Kann man früher oder später mit Sicherheit mal gebrauchen.

04.10.2010 21:44
Antworten
rosenmarilis

Hallo, dieses Rezept hört sich sehr interessant an, ich möchte es ausprobieren, um es später dann auch wie beschrieben zu verschenken. Dazu hätte ich gern gewusst: Ist mit der Backtemperatur Umluft oder Ober/Unterhitze gemeint? Ist es besser, den Backofen vorzuheizen oder kann man den Kuchen auch einfach in den kalten Backofen stellen? Gruß rosenmarilis

24.02.2010 18:46
Antworten
sV7g

Hallo, ich heize das Rohr vor und nehme Ober und Unterhitze. Der Kuchen ist nicht sehr heikel, ich denke leichte Temperaturschwankungen verfälschen das Ergebnis höchstens maginal. Jeder Backofen heizt etwas anders. Viel Spaß!

24.02.2010 22:43
Antworten