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Kohlrabieintopf mit Kartoffeln und Rinderhackklößchen

sahnig und mild

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30 Min. normal 23.02.2010



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Rind
4 große Kohlrabi
4 große Kartoffel(n)
200 g Sahne
200 g Schmelzkäse
2 EL Brühe, gekörnte
Salz und Pfeffer, schwarzer
Semmelbrösel
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
viel Petersilie, gehackte (frisch oder getrocknet)
evtl. Crème fraîche oder Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Semmelbröseln und Petersilie verkneten und aus dem Fleischteig kleine mundgerechte Klößchen formen. In einem weiten Topf Öl erhitzen und die Klößchen darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und nicht zu fein würfeln. 1 Esslöffel Butter zum Bratfett der Klößchen geben und das Gemüse darin anschwitzen. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Kohlrabi und Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind.

Den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen, die Sahne unterrühren und mit reichlich gehackter Petersilie und evtl. ein wenig Paprika abschmecken. Wer gerne sämigen Eintopf mag, hält kurz den Mixstab hinein und püriert einen Teil des Gemüses (geht auch mit einem Kartoffelstampfer).

Die Hack-Klößchen wieder dazugeben und im heißen Eintopf ziehen lassen. Nach Belieben zum Servieren auf jeden Teller einen Löffel Crème fraîche oder Schmand geben!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jenny1889

Super Rezept. Wird es bei uns öfter geben.

01.06.2020 15:14
Antworten
Liadin

Sehr lecker, bei uns war der große Topf allerdings schon nach 2 Kohlrabi voll. Aber die waren auch sehr groß! :-) Wird es hier definitiv wieder geben.

09.05.2020 22:22
Antworten
Anscha87

Auch ich werde dieses Rezept wieder kochen. Ich habe statt der angegebenen 4 Portionen ehr 10-12 raus bekommen.

05.04.2020 12:09
Antworten
JannaMB

Mega lecker! Danke für das tolle Rezept :)

01.04.2020 18:47
Antworten
Essen-kochen

Habe das Rezept heute das erstenmal gemacht, mein Mann war erst skeptisch, aber dann hat er gesagt: sehr lecker! und sich Nachschlag geholt! Gibt es bei uns sicher öfter 👌

05.03.2020 17:58
Antworten
Pepperpot

Danke für das leckere Frühlings-Rezept! Sehr lecker und cremig.... wir lieben Kohlrabi. Das wird es definitiv wieder geben. LG Pepper

26.04.2012 12:10
Antworten
Fee2006

Hallo, eine sehr leckere Suppe! Ich habe noch Ei, Knoblauch und eine halbe Schalotte zum Hackteig gegeben und die Suppe zum Schluss etwas püriert. Sehr schmackhaft! Liebe Grüße Fee

23.02.2012 18:26
Antworten
Agnostus

Huhu! Hab grad gesehen, dass ich auf dieselbe Idee wie du gekommen bin, die Würze des Hackfleischs betreffend. Außerdem habe ich noch eine Peperoni in die Suppe getan (wir mögen es etwas schärfer) und den Schmelzkäse weggelassen. Sehr leckeres Rezept! LG Agnostus

07.05.2016 21:57
Antworten
Glöckchen0672

Ich sag nur...hmmmmm! Einfach klasse! Ich liebe diese Suppe! Könnte mich reinlegen! Danke schön fürs Rezept! Gibts jetzt ganz oft! LG Glöckchen0672

27.03.2010 19:40
Antworten
cogru3001

... oh wir haben gelacht...... ja diese Suppe lieben wir auch, :-))aber mit nur 750 ml Wasser wäre es tatsächlich ein Eintopf geworden und ganz ehrlich in dieser Zusammenstellung schmeckt es wie Essen im Kindergarten....relativ ungewürzt, bei 1,7 L Flüssigkeit ( 1,5 Wasser und 200 ml Sahne) ist von dem zugeführten Käse nicht einmal eine Spur von Geschmack übrig geblieben.........also versucht es mal mit der geringeren Menge Wasser, das reicht dann immer noch für 4 Personen und vor allem führt den Hackklöschen mal ein wenig Paprika und Knoblauch / Zwiebeln zu, dann kommt auch Pfiff ins Essen. herzlichst C

30.04.2016 20:12
Antworten