Zutaten
für500 g | Aubergine(n) |
4 EL | Sesampaste |
3 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken |
Nährwerte pro Portion
kcal
906Eiweiß
23,99 gFett
65,12 gKohlenhydr.
51,98 gZubereitung
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Halbierte und mit der Gabel eingestochene Auberginen mit der Schnittseite nach unten im Backofen auf einen Rost legen und ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit dem Fruchtfleisch der Auberginen, der Sesampaste und dem Olivenöl pürieren. Danach die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Chiliflocken bestreut anrichten.
Das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit dem Fruchtfleisch der Auberginen, der Sesampaste und dem Olivenöl pürieren. Danach die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Chiliflocken bestreut anrichten.
Kommentare
Heute ausprobiert, um die Aubergine aus meinem Garten zu verwerten. Sehr gut und sehr schnell gemacht. Gibt's morgen mit selbstgebackenem Ciabatta, ich freue mich schon.
Auf wie viel Grad soll ich den Backofen vorheizen? LG ☀️
Vielen Dank für dein Rezept! Ich habe 2 Knoblauchzehen genommen und noch etwas Kreuzkümmel und eine Messerspitze geräuchertes Paprikapulver zugegeben.
Danke für dieses schöne Rezept. Ich habe die Creme sehr gerne nachgekocht. Sie schmeckt mir sehr gut. Ich habe direkt eine Schritt für Schritt Anleitung dazu gemacht. Liebe Grüße, Karin
dankeschön für dein positives Feedback! ich freue mich sehr, dass dir das Rezept gefällt :D
Hallo Imo, Habe Dein Rezept gestern ausprobiert und es ist genau das, was ich gesucht habe! Nun kann ich die Auberginenleckerei, die ich bisher nur als Mutabel aus unserem syrischen Restaurant kannte, endlich selbst zubereiten! Allerdings sind mir 3 Knoblauchzehen zu intensiv - die werde ich in Zukunft reduzieren. Velen Dank für dieses wunderbare, wenn auch einfaches Rezept! non-pareille
Habe heute genau nach Rezept die halbe Menge als Mittagessen für eine Person gemacht (mit Fladenbrot und Tomaten) und fand es perfekt. Habe für die halbe Menge drei große Spritzer Zitronensaft verwendet.
Hallo Bee2285, dankeschön für's Ausprobieren und die vielen Sternchen! LG lmo
Hallo Imo, da ich Auberginencreme wirklich über alles liebe ( kaufe sie mir immer am Stand )bin ich schon lange auf der Suche nach einem Rezept dass dem gekauften ähnelt,genauso oder vielleicht sogar noch besser schmeckt:-)Diese gekaufte Creme vom Türken ist leicht rötlich.Ich werde deine Creme die kommende Woche mal ausprobieren und dir dann berichten.Liest sich nämlich total lecker. LG,Milka:-)
Hallo milka59, dann hoffe ich mal, dass das Rezept Deinem gesuchten nahe kommt... Viel Spaß beim Ausprobieren! LG lmo