Auberginencreme mit Sesampaste
Zutaten
500 g | Aubergine(n) |
4 EL | Sesampaste |
3 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 101 kcal
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Halbierte und mit der Gabel eingestochene Auberginen mit der Schnittseite nach unten im Backofen auf einen Rost legen und ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit dem Fruchtfleisch der Auberginen, der Sesampaste und dem Olivenöl pürieren. Danach die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Chiliflocken bestreut anrichten.
Das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit dem Fruchtfleisch der Auberginen, der Sesampaste und dem Olivenöl pürieren. Danach die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Chiliflocken bestreut anrichten.
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Kommentare
Hallo Imo,
da ich Auberginencreme wirklich über alles liebe ( kaufe sie mir immer am Stand )bin ich schon lange auf der Suche nach einem Rezept dass dem gekauften ähnelt,genauso oder vielleicht sogar noch besser schmeckt:-)Diese gekaufte Creme vom Türken ist leicht rötlich.Ich werde deine Creme die kommende Woche mal ausprobieren und dir dann berichten.Liest sich nämlich total lecker.
LG,Milka:-)
da ich Auberginencreme wirklich über alles liebe ( kaufe sie mir immer am Stand )bin ich schon lange auf der Suche nach einem Rezept dass dem gekauften ähnelt,genauso oder vielleicht sogar noch besser schmeckt:-)Diese gekaufte Creme vom Türken ist leicht rötlich.Ich werde deine Creme die kommende Woche mal ausprobieren und dir dann berichten.Liest sich nämlich total lecker.
LG,Milka:-)
Hallo milka59,
dann hoffe ich mal, dass das Rezept Deinem gesuchten nahe kommt... Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG lmo
dann hoffe ich mal, dass das Rezept Deinem gesuchten nahe kommt... Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG lmo
Habe heute genau nach Rezept die halbe Menge als Mittagessen für eine Person gemacht (mit Fladenbrot und Tomaten) und fand es perfekt. Habe für die halbe Menge drei große Spritzer Zitronensaft verwendet.
Hallo Imo,
Habe Dein Rezept gestern ausprobiert und es ist genau das, was ich gesucht habe! Nun kann ich die Auberginenleckerei, die ich bisher nur als Mutabel aus unserem syrischen Restaurant kannte, endlich selbst zubereiten! Allerdings sind mir 3 Knoblauchzehen zu intensiv - die werde ich in Zukunft reduzieren.
Velen Dank für dieses wunderbare, wenn auch einfaches Rezept!
non-pareille
Habe Dein Rezept gestern ausprobiert und es ist genau das, was ich gesucht habe! Nun kann ich die Auberginenleckerei, die ich bisher nur als Mutabel aus unserem syrischen Restaurant kannte, endlich selbst zubereiten! Allerdings sind mir 3 Knoblauchzehen zu intensiv - die werde ich in Zukunft reduzieren.
Velen Dank für dieses wunderbare, wenn auch einfaches Rezept!
non-pareille
Guten Morgen non-pareille,
ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die gute Bewertung :-)
LG lmo
ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die gute Bewertung :-)
LG lmo
Als Türkin liebe ich alles was mit Gemüse zu tun hat und dieses Rezept ist eine sehr besondere Leckerei. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo dabyderen,
das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat :-)
Dankeschön für Deine vielen Sternchen!
LG lmo
das freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat :-)
Dankeschön für Deine vielen Sternchen!
LG lmo
Hilfreicher Kommentar:
Ich hab die Creme gerade gemacht und sie ist sehr lecker! Den Knoblauch musste ich leider weglassen (wegen der Arbeit), dafür hab ich noch ein paar Basilikumblätter mitpüriert. Gibt es sicher wieder!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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leicht zuzubereiten und schmeckt total lecker. vielen Dank
Moin zusammen,
bei uns gab es die Creme' gestern Abend zum mit Gemüse belegten Fladenbrot, sehr lecker.
Die Creme' blieb hell :) . Ich habe vor dem Backen bereits die Schnittfläche der Auberginen mit Zitrone abgerieben und vor dem späteren Pürieren auch etwas Zitronensaft dazugegeben...
Ausserdem habe ich hellen Sesampaste verwendet.
Beim Würzen hab ich mit den angegebene Zutaten etwas experimentiert, auch nur 2 El Sesampaste verwendet.
Heute wird es die Reste als 'Dip' zum Brot Salat dazugeben.
Familie Pillepalle vergibt ☆☆☆☆ :)
Foto wurde hochgeladen, lG...
bei uns gab es die Creme' gestern Abend zum mit Gemüse belegten Fladenbrot, sehr lecker.
Die Creme' blieb hell :) . Ich habe vor dem Backen bereits die Schnittfläche der Auberginen mit Zitrone abgerieben und vor dem späteren Pürieren auch etwas Zitronensaft dazugegeben...
Ausserdem habe ich hellen Sesampaste verwendet.
Beim Würzen hab ich mit den angegebene Zutaten etwas experimentiert, auch nur 2 El Sesampaste verwendet.
Heute wird es die Reste als 'Dip' zum Brot Salat dazugeben.
Familie Pillepalle vergibt ☆☆☆☆ :)
Foto wurde hochgeladen, lG...
sehr lecker, vielen Dank!
Hilfreicher Kommentar:
Vorsichtig mit der Sesampaste! Meine Creme hat nur nach Sesam geschmeckt. Die halbe Menge dürfte sicherlich reichen.
Hallo Imo, phantastisch, dein Rezept. Warum habe ich nur bisheriger so viel Geld ausgegeben. Das Rezept ist so einfach und günstig. Danke
milka59
17.10.2010 12:51 Uhr