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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n), fest kochend
400 g Blattspinat, TK
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Zwiebel(n)
2 EL Öl
500 g Hackfleisch vom Rind
2 TL Tomatenmark
  Kreuzkümmel, gemahlen
200 g Schafskäse, weicher
2 EL Butterschmalz oder Öl
1 TL Mehl
200 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und schälen, danach in wenig Wasser zugedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Spinat auftauen und abtropfen lassen, Die Zwiebel abziehen und hacken.

Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Danach das Hackfleisch auf einem Teller beiseite stellen.

Butterschmalz oder Öl in der Pfanne oder dem Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden und im Fett knusprig braten.

Inzwischen den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Mit dem Spinat und dem Hackfleisch zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Das Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und darunter ziehen. Alles nochmal kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt gut Gurkensalat mit Dill.