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Bombas de Camarones

Kartoffelbällchen mit Krabben

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45 Min. simpel 23.02.2010



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
40 g Butter
50 g Käse (Edamer), gerieben
2 Eigelb
500 g Krabben, geschält und grob gehackt
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
50 g Semmelbrösel
etwas Mehl
1 Ei(er), geschlagen
Öl, zum Frittieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, den Eidottern, der Petersilie und dem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der restlichen Butter die gehackte Zwiebel leicht anbraten. Die Zwiebeln und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 2 cm große Bällchen formen. Die Bällchen auf eine beschichtete Backfolie legen. Bis zum Braten kalt stellen.
Dann die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen.
Das Öl in der Friteuse oder einer Pfanne auf ca. 180 bis 200 C erhitzen und die Bällchen darin goldbraun braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

Variante:
Füllung aus püriertem Chili con Carne.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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