Schupfnudel - Hackfleisch - Auflauf


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30 Min. normal 23.02.2010 877 kcal



Zutaten

für
500 g Schupfnudeln
250 g Kirschtomate(n)
400 g Hackfleisch
150 g Käse, gerieben
2 EL Öl
500 g Tomate(n), passierte
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
1 Zucchini
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
877
Eiweiß
48,97 g
Fett
53,68 g
Kohlenhydr.
48,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin braten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Porree und Zucchini hinzufügen. Passierte Tomaten dazugeben, halbierte Kirschtomaten untermischen und mit Salz Pfeffer abschmecken.

Schupfnudeln in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-20 Minuten backen.

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Kommentare

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experimentiererin

Aufgepeppt mit Chili, Edelsüß-Paprika und Oregano war es ganz okay, allerdings finde ich Schupfnudeln aus der Tüte ungebraten nicht wirklich lecker. Würde sie nächstes Mal anbraten oder sogar durch Gnocchi ersetzen.

23.12.2021 19:29
Antworten
uhorns

Anstatt frische Kirschtomaten nehme ich Mutti Pomodorini di Ciliegini und etwas Chili. Lauch lasse ich weg, ist mir zu dominant. Die Schupfnudeln werde ich das nächste Mal anbraten. Super Rezept.

16.07.2021 14:44
Antworten
lilly1411

Sehr lecker

16.03.2021 14:17
Antworten
kilischaaf

Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist super lecker . Für die Leute die keine Zucchini mögen kann ich Karotten empfehlen . Meiner Meinung schmeckt das sogar besser als mit Zucchini .

02.03.2021 11:38
Antworten
Waschbrettbauch87

Schmeckt auch mit Gnocchi super!!! ;)

20.09.2020 19:26
Antworten
Stefanie_Friese

Ein schönes Alltagsessen, allerdings braucht der Käse schon seine 20 min bis der knusprik wird. Gut würzen muss man auch, dass nächste Mal nehme ich noch ein paar Kräuter mit dazu. Gruß Steffi

19.01.2012 12:25
Antworten
pzychobunny

Ich hab das Rezept heute ausprobiert und war wirklich sehr zufrieden! Da ich keine Zucchini da hatte, habe ich, wie in einem anderen Kommentar bereits erwähnt, Paprika genommen. Ich persönlich hätte Mais und/oder statt Paprika passender gefunden und werds auf die Art und Weise das nächste Mal ausprobieren! Aber ein wirklich sehr interessantes Rezept, das ich sicherlich nicht zum letzten Mal gemacht habe!

22.12.2011 18:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Das klingt ja sehr lecker! Werd ich am Wochenende ausprobieren. Eine schusslige Frage vorab: Die Schupfnudeln, werden die vorher irgendwie mit angebraten, oder kommen die "frisch aus der Packung" in die Auflaufform? (Oder sind die selbstgemacht?) Liebe Grüße, Schussnelda

22.02.2011 13:12
Antworten
Morgenstern59

Oberlecker !!!!! Danke

11.11.2010 17:37
Antworten
semmelknöderl

Hallo Meral, ich habe deinen Auflauf Gestern in abgewandelter Form gemacht, ich habe keine Kirschtomaten zusätzlich zu den Dosentomaten genommen, ich habe dafür etwas Paprika mit reingeschnippelt und die Zucchini weggelassen, weil die mein Sohn nicht ißt. Ansonsten hab ich alles nach deinem Rezept gekocht und es war wirklich lecker! Den mache ich sicher noch öfter. Vielen Dank fürs Rezept! LG Knöderl

15.10.2010 10:04
Antworten