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Herbstliche Gemüsesuppe

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30 Min. normal 23.02.2010 172 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Porree
2 Zwiebel(n)
etwas Olivenöl
500 g Möhre(n)
3 Kartoffel(n)
2 Süßkartoffel(n)
1 Würfel Gemüsebrühe
1 cm Ingwerwurzel
1 ½ Liter Wasser
Salz und Pfeffer
Currypulver

Nährwerte pro Portion

kcal
172
Eiweiß
4,16 g
Fett
3,11 g
Kohlenhydr.
30,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Porree waschen und in breite Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides mit etwas Olivenöl bei geringer Hitze in einem großen Topf andünsten.

Die Mohrrüben, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in etwa daumengroße Stücke schneiden. Sobald der Porree und die Zwiebeln glasig werden, die Mohrrüben, Kartoffeln und Süßkartoffeln dazugeben und mit dem Wasser auffüllen. Den Brühwürfel dazugeben und aufkochen. Den Ingwer schälen, reiben zur Suppe dazugeben. 20 min kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und - nach Geschmack - mit Curry abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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