Zutaten
für
Für den Teig: |
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100 g | Margarine |
100 g | Zucker, braun |
1 Pck. | Vanillezucker, Bourbon- |
2 | Ei(er) |
50 g | Weizenmehl |
25 g | Speisestärke |
10 g | Kakaopulver |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Für den Belag: |
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1 Dose | Litschi(s) (Abtropfgewicht 255 g) |
1 Pck. | Cremepulver, (Käse-Sahne-Tortencreme) |
200 ml | Saft, (Litschisaft) |
2 EL | Zitronensaft |
450 g | Naturjoghurt |
400 ml | Schlagsahne |
1 EL | Zucker, brauner, zum Betreuen |
Zubereitung
Für den Teig Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei einzeln). Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (bei Umluft 160°C, vorgeheizt).
Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
Für den Belag Litschis in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Litschis würfeln.
Tortencremepulver in eine Schüssel geben, nach Packungsanleitung, aber mit Litschi- und Zitronensaft, zubereiten, Joghurt unterrühren. Die steif geschlagene Sahne und die gewürfelten Litschis unterheben. Die Masse sofort auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit dem braunen Zucker bestreuen, evtl. nach Belieben verzieren.
Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
Für den Belag Litschis in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Litschis würfeln.
Tortencremepulver in eine Schüssel geben, nach Packungsanleitung, aber mit Litschi- und Zitronensaft, zubereiten, Joghurt unterrühren. Die steif geschlagene Sahne und die gewürfelten Litschis unterheben. Die Masse sofort auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit dem braunen Zucker bestreuen, evtl. nach Belieben verzieren.
Kommentare
Habe die Torte heute morgen gemacht, die Creme hat super geschmeckt! Zum Glück ist noch genug auf dem Tortenboden gelandet... :-) Vielen Dank für die tolle Idee!
Ich hab die Torte für eine Freundin zum Geburtstag gebacken, weil ihre Lieblingsfrucht Litschi ist. War ganz einfach (auch ohne Backerfahrungen außerhalb von Weihnachtsplätzchen(, hat super geschmeckt und die Freundin hat sich total gefreut. Danke für das tolle Rezept ^^