Backen
Kekse
Kinder
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Haferflockenküchlein

ergibt ca. 50 Löffelkekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 23.02.2010



Zutaten

für
120 g Butter
120 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Zitronenschale, abgeriebene
100 g Haferflocken, wahlweise kernig oder fein
150 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver
70 g Rosinen und evtl. Zuckerguss und bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter mit dem Handrührgerä tauf höchster Stufe geschmeidig rühren. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Salz, Zitronenschale und Haferflocken hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Rosinen unterheben. Mit zwei Teelöffeln 50 Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, dabei genügend Abstand lassen. Die Bleche nacheinander (bei Umluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft 160°C) geben und die Plätzchen
12-15 Minuten backen.

Erkalten lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln Gesichter auf die Kekse setzen.

Der gesamte Teig hat 2700 kcal (pro Keks 54 kcal), 354 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß und 121 g Fett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.