Gefüllte Quark - Aprikosen - Torte

Gefüllte Quark - Aprikosen - Torte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.02.2010 387 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
3 TL, gestr. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
125 g Margarine

Für die Füllung:

1 Dose Aprikose(n), halbierte, (Abtropfgewicht 480 g)
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Cremepulver, (Käse-Sahne-Tortencreme)
1 Pck. Aroma, (Finesse Geriebene Zitronenschale)
200 ml Wasser, lauwarmes
500 g Magerquark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine Springform (gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze (etwa 160°C Heißluft) 25 Minuten backen.

Nach dem Backen Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen, Gebäckboden einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Oberen Boden in 12 (oder 16) Tortenstücke schneiden.

Für die Füllung Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Tortencremepulver und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen, Wasser hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneebesen in 1 Minute gut verrühren. Magerquark sofort in 2 Portionen unterrühren, zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.

Zwei Drittel der Käse-Sahne-Füllung auf dem unteren Boden glatt streichen, Aprikosenstreifen darauf verteilen, die restliche Quarkmasse darüber geben, mit den 12 (oder 16) Tortenbodenstücken bedecken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
Evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.