Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Schinkenspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen und beiseite stellen, eventuell Fett abgießen. Abkühlen lassen und danach mit 250 g Frischkäse vermengen.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Schwarzbrot auslegen. Darauf die Speck-Frischkäse-Mischung streichen und dann eine weitere Schicht Schwarzbrot auftragen.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit weiteren 250 g Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und wieder auf der zweiten Schwarzbrot-Schicht verstreichen. Eine weitere Schicht Schwarzbrot auftragen.
Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, mit dem Dill und dem restlichen Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der dritten Schwarzbrotschicht verteilen. Die restlichen Paprikawürfel oben auf der Torte verteilen.
1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Kommentare
Die Torte ist super lecker und meine Gäste waren begeistert. Ich habe in der Deckschicht Räucherlachs dazu gegeben. Meine vegetarische Variante hatte Radieschen als Austausch für den Schinkenspeck und den Kochschinken.
vielen Dank für das tolle Rezept kam auch ohne Dill ( ich mag ihn nicht) sehr gut als Teil des kalten Buffets an!
Ich habe diese Torte auf einem Kuchenblech gemacht zu meinem Geburtstag und meinen Kollegen hat es sehr gemundet. Gerade im Sommer ein schöne frische Sache. Ich werde es demnächst mal mit einer Schicht Lachs probieren, schmeckt mit dem Dill bestimmt sehr lecker.
Wir fanden das Rezept sehr lecker. Hab es exakt nach Anleitung zubereitet, von mir 5 Sterne.
Ja. Das geht. Würde die Dekoration dann erst am selben Tag machen.
Hallo, kann ich die Torte auch schon einen Tag früher machen? Also zB Freitag Mittag, wenn ich sie Samstag Abend brauche?
Hallo, ich habe statt einer torte kleine Häppchen gemacht weil so ein Tortenstück ja ziemlich viel ist. Sah super aus und kam hervorragend an. Nächstes Mal werde ich es mal probieren mit Lauchzwiebeln statt normaler Zwiebeln aber wirklich extrem lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Alöos ich bin wieder von meiner Party zurück und die Brottorte hat genauso eingeschlagen wie beim ersten mal...... Alle wollten das Rezept. Ich kann die Torte wirklich nur empfehlen... ;-)
Sterne haben ja schon einige für das Rezept abgegeben aber ein Kommentar hat noch niemand hinterlassen. Also werde ich es mal machen - leicht zu machen (auch für ungeübte denn war mein erstes mal) - super zum vorbereiten (am Vorabend möglich) - ein HINKUCKER auf dem Büfett Ich habe die Brottorte auf Arbeit mitgenommen, zum Ausstand. Ich habe sie am Vorabend vorbreitet und kaltgestellt bis zum nächsten morgen. Früh dann mit auf Arbeit mitgenommen. Hat alles geklappt, nix durchgesuppt oder so. Die Brottorte kam so gut an das alle nur am Kauen waren und das Rezept wollten. So nun sind wir am Samstag zu einer Mitbringparty eingeladen und dorthin nehme ich sie wieder mit. Ich bin auf die Meinungen gespannt.