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Zutaten

Portionen
500 g Dinkelmehl, 700
1 Pkt. Trockenhefe
10 g Salz
5 g Backmalz
2 EL Öl
300 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Salz, Hefe, Backmalz, Öl und Wasser einen schönen Teig kneten bis er sich vom Boden löst – dann warm stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 1 Std.).

Teig auf dem bemehlten Brett mehrfach falten und dann zu Brotlaiberl oder Striezel formen - nochmals 20 min gehen lassen.

Im vorgeheizten Rohr bei 220°Umluft ca. 15 min backen, gleich zu Beginn 1x schwaden, dann zurückschalten auf 180° Umluft und noch ca. 20 min fertig backen (ich bespritze noch 2-3 x dabei das Brot).

Körnervariante:
Bei Verwendung von Körner (2-3 Essl.) knete ich diese nach dem Verdoppeln des Teiges dann unter, forme dann den Brotlaib, etwas Wasser darauf spritzen und oben auf auch einige Körner streuen.