Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), mehlig kochend, geschält, in Salzwasser gegart |
3 | Frühlingszwiebel(n), fein gehackt |
2 Bund | Petersilie, glatt, fein geschnitten |
100 ml | Olivenöl |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
50 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Die gegarten Kartoffeln abdämpfen lassen und mit 100 ml erwärmtem Olivenöl übergießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zitronenschale und -saft sowie Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben. Salzen, pfeffern und mit 50 ml Olivenöl beträufeln.
Kommentare
Hallo Corela, mir hat der Kartoffelstampf sehr gut geschmeckt, allerdings nicht allen. Habe etwas weniger Öl und Petersilie genommen. Die Lauchzwiebel habe ich kurz gedünstet. Liebe Grüße Diana
Boah, war das lecker, hätte ich nicht gedacht! Hatte zuerst befürchtet, dass es vielleicht doch etwas zu trocken wäre, aber nein, überhaupt nicht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Eine herrliche Variante, die ich bislang so nicht kannte. Danke für das Rezept! Gruß Willi
Die perfekte Beilage zu Fisch. Wir haben dazu gratiniertes Schollenfilet und gemischte Blattsalate genossen. Köstlich!