Nuss - Schnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lebkuchen mit Walnüssen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.02.2010



Zutaten

für
30 g Butter
8 Eiweiß
250 g Zucker
8 Eigelb
50 g Semmelbrösel
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g Walnüsse, gemahlen
100 g Schokolade (Schokodrops) oder gehackte
50 g Rosinen
n. B. Kuvertüre
n. B. Nüsse o.ä. zum Garnieren
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter zuerst erwärmen und dann wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen und danach den Zucker unterschlagen, sodass eine cremige Masse entsteht. Jetzt die Eigelbe unterziehen. Semmelbrösel, Backpulver und Zimt unterheben. Walnüsse, Schokolade und Rosinen zufügen, dann die flüssige Butter zugeben.

Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Ganze bei 200°C ca. 15 - 20 min backen. Die Kuvertüre schmelzen und auf die Teigplatte geben. Dann in Stückchen schneiden und nach Belieben noch mit Nüssen etc. verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anaitti0808

Das Bild sieht aus wären die Lebkuchen leicht crispy geworden

04.12.2022 21:09
Antworten