Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das kochende Wasser in das Mehl gießen, mit einem Kochlöffel umrühren. Nach einigen Sekunden den heißen Teig mit den Händen weiter kneten.
Ohne weitere Wartezeit in sechs Portionen aufteilen und jede zu einem Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite ca. eine Minute braten.
liebe und nutze dein rezept schon ne weile und habe mich immer noch nicht bedankt... ich bin total begeistert - anfänglich hatte ich ein wenig mühe, dies aber nur weil ich mich nicht an deine angaben gehalten habe ;-) viiiel mehl zum auswallen
sonnige grüsse aus brasilien
seit ich das Rezept entdeckt habe viele male gebacken. super schnell und sehr lecker. Schmeckt auch gut zu indischen Gerichten, hab schwarzen Sesam in den Teig geknetet. Für die Kinder zur Brotzeit gut geeignet. Hab das letzte mal nur Instantmehl zu Hause gehabt, musste feststellen, dass sie damit sehr geschmeidig werden und sich prima ausrollen lassen. Vielen Dank!
Lg Sabine
Also ich muss mich niederknien vor diesem rezept. jeder der das tortilla rezept mit öl ausprobiert ist selber schuld. man spart kurz mal 900 kcalorien im vergleich und hat keine klebrigen teigfladen. ich fand sie waren super dünn und einfach ausrollbar. natürlich is es ein bisschen arbeit, aber das resoultat ist der knaller! dazu empfehlen kann ich
http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900/Enchiladas.html
dieses rezept hier als füllung mit mais zusätzlich drin. sau lecker!
Absolut genial... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und super lecker... ich werde nie wieder Tortillas kaufen!
Liebe Grüße
angelwatson
Wirklich ein sehr gelungenes Rezept.
Ich war erst skeptisch, ob man die Fladen auch gut ausrollen kann, aber das war grundlos.
Ich war möglicherweise ein bisschen enthusiastisch mit dem Salz, aber das wird beim nächsten Mal anders.
Ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben, denn die Gekauften sind nicht halb so gut - teuer, trocken und ledrig.
Diese sind sehr schön zart und halten die Füllung trotzdem sehr gut.
Vielen Dank.
Hallo,
ich habe das Rezept heute mit meiner Mitbewohnerin ausprobiert.
Ich bin von der Einfachheit begeistert und auch meiner Mitbewohnerin hat es sehr gut geschmeckt.
Die Menge war mit 6 Fladen für 2 Personen auch sehr passend.
In zwei fertige Fladen haben wir Banane eingeschlagen, mit etwas Zimt und Schokolade und dann in der Pfanne warm werden lassen. Das war ein superleckeres Dessert.
Drei Fladen haben wir mit dem Rezept "Mexikanische Spiegeleier auf Mais - Tortillas" weiterverarbeitet.
Insgesamt sind wir absolut satt, es hat wenig Arbeit gemacht und war sehr leicht.
Das Grundrezept hat es in unser Studienzeitkochbuch geschafft und wird sicher als Abwechslung öfter mal Plinse/Pfannkuchen ersetzen.
Fünf Punkte für:
einfach zu machen
schnell zu machen
keine Sonderzutaten nötig (kostengünstig)
Variabilität
und vor allem lecker.
Hilfefunktion und Mitbewohnerlehrling
(PS: Wer den sechsten Fladen sucht... na ja, die gehen wirklich sehr schnell. Emails checken ist nicht drin, während die in der Pfanne sind... verbrannt)
Kommentare
Sehr gut:)
Kann man den Teig oder noch besser die ausgerollten Tortillas auch einfrieren?
ausgerollt habe ich die Fladen noch nicht eingefroren, aber der Teig an sich ließ sich nach dem auftauen weiter verarbeiten. Tolles Rezept!
liebe und nutze dein rezept schon ne weile und habe mich immer noch nicht bedankt... ich bin total begeistert - anfänglich hatte ich ein wenig mühe, dies aber nur weil ich mich nicht an deine angaben gehalten habe ;-) viiiel mehl zum auswallen sonnige grüsse aus brasilien
Super Rezept, ich habe die immer gekauft und geschmeckt haben mir keine. Einfach, schnell und günstig zubereitet. Von mir 5 Sterne Danke!
seit ich das Rezept entdeckt habe viele male gebacken. super schnell und sehr lecker. Schmeckt auch gut zu indischen Gerichten, hab schwarzen Sesam in den Teig geknetet. Für die Kinder zur Brotzeit gut geeignet. Hab das letzte mal nur Instantmehl zu Hause gehabt, musste feststellen, dass sie damit sehr geschmeidig werden und sich prima ausrollen lassen. Vielen Dank! Lg Sabine
Also ich muss mich niederknien vor diesem rezept. jeder der das tortilla rezept mit öl ausprobiert ist selber schuld. man spart kurz mal 900 kcalorien im vergleich und hat keine klebrigen teigfladen. ich fand sie waren super dünn und einfach ausrollbar. natürlich is es ein bisschen arbeit, aber das resoultat ist der knaller! dazu empfehlen kann ich http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900/Enchiladas.html dieses rezept hier als füllung mit mais zusätzlich drin. sau lecker!
Absolut genial... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und super lecker... ich werde nie wieder Tortillas kaufen! Liebe Grüße angelwatson
Wirklich ein sehr gelungenes Rezept. Ich war erst skeptisch, ob man die Fladen auch gut ausrollen kann, aber das war grundlos. Ich war möglicherweise ein bisschen enthusiastisch mit dem Salz, aber das wird beim nächsten Mal anders. Ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben, denn die Gekauften sind nicht halb so gut - teuer, trocken und ledrig. Diese sind sehr schön zart und halten die Füllung trotzdem sehr gut. Vielen Dank.
Hallo, ich habe das Rezept heute mit meiner Mitbewohnerin ausprobiert. Ich bin von der Einfachheit begeistert und auch meiner Mitbewohnerin hat es sehr gut geschmeckt. Die Menge war mit 6 Fladen für 2 Personen auch sehr passend. In zwei fertige Fladen haben wir Banane eingeschlagen, mit etwas Zimt und Schokolade und dann in der Pfanne warm werden lassen. Das war ein superleckeres Dessert. Drei Fladen haben wir mit dem Rezept "Mexikanische Spiegeleier auf Mais - Tortillas" weiterverarbeitet. Insgesamt sind wir absolut satt, es hat wenig Arbeit gemacht und war sehr leicht. Das Grundrezept hat es in unser Studienzeitkochbuch geschafft und wird sicher als Abwechslung öfter mal Plinse/Pfannkuchen ersetzen. Fünf Punkte für: einfach zu machen schnell zu machen keine Sonderzutaten nötig (kostengünstig) Variabilität und vor allem lecker. Hilfefunktion und Mitbewohnerlehrling (PS: Wer den sechsten Fladen sucht... na ja, die gehen wirklich sehr schnell. Emails checken ist nicht drin, während die in der Pfanne sind... verbrannt)