Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das kochende Wasser in das Mehl gießen, mit einem Kochlöffel umrühren. Nach einigen Sekunden den heißen Teig mit den Händen weiter kneten.
Ohne weitere Wartezeit in sechs Portionen aufteilen und jede zu einem Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite ca. eine Minute braten.
Super gut 👍 habe es genau wie beschrieben gemacht.
Viel besser als die gekauften und echt schnell gemacht.
Ganz lieben Dank, für das tolle Rezept. 5 Sterne +++
Zum Heulen einfach und lecker. Perfektes Rezept. Blieben schön weich, die Reste waren einen Tag später nach Aufbewahrung in einer Plastiktüte noch schickilacki einwandfrei.
Dieses Rezept ist mein absoluter Favorit für Tortillas. Schnell - einfach - total lecker! Man braucht ein bisschen Zeit, bis für 5 Personen alles ausgerollt und gebraten ist, aber das ist die Mühe allemal wert. Ich nehme meist noch ein Drittel Maismehl dazu, dann schmeckt es noch besser. Nur Maismehl funktioniert nicht, da dann die Bindung fehlt. Im Vergleich zu den fertigen aus dem Supermarkt ist das hier eine Steigerung um 1000%
Die Tortillas bleiben übrigens gut weich, wenn man sie direkt nach dem Backen auf dem Teller stapelt und mit zB dem Pfannendeckel abdeckt, damit der Dampf darunterbleibt.
seit ich das Rezept entdeckt habe viele male gebacken. super schnell und sehr lecker. Schmeckt auch gut zu indischen Gerichten, hab schwarzen Sesam in den Teig geknetet. Für die Kinder zur Brotzeit gut geeignet. Hab das letzte mal nur Instantmehl zu Hause gehabt, musste feststellen, dass sie damit sehr geschmeidig werden und sich prima ausrollen lassen. Vielen Dank!
Lg Sabine
Also ich muss mich niederknien vor diesem rezept. jeder der das tortilla rezept mit öl ausprobiert ist selber schuld. man spart kurz mal 900 kcalorien im vergleich und hat keine klebrigen teigfladen. ich fand sie waren super dünn und einfach ausrollbar. natürlich is es ein bisschen arbeit, aber das resoultat ist der knaller! dazu empfehlen kann ich
http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900/Enchiladas.html
dieses rezept hier als füllung mit mais zusätzlich drin. sau lecker!
Absolut genial... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und super lecker... ich werde nie wieder Tortillas kaufen!
Liebe Grüße
angelwatson
Wirklich ein sehr gelungenes Rezept.
Ich war erst skeptisch, ob man die Fladen auch gut ausrollen kann, aber das war grundlos.
Ich war möglicherweise ein bisschen enthusiastisch mit dem Salz, aber das wird beim nächsten Mal anders.
Ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben, denn die Gekauften sind nicht halb so gut - teuer, trocken und ledrig.
Diese sind sehr schön zart und halten die Füllung trotzdem sehr gut.
Vielen Dank.
Hallo,
ich habe das Rezept heute mit meiner Mitbewohnerin ausprobiert.
Ich bin von der Einfachheit begeistert und auch meiner Mitbewohnerin hat es sehr gut geschmeckt.
Die Menge war mit 6 Fladen für 2 Personen auch sehr passend.
In zwei fertige Fladen haben wir Banane eingeschlagen, mit etwas Zimt und Schokolade und dann in der Pfanne warm werden lassen. Das war ein superleckeres Dessert.
Drei Fladen haben wir mit dem Rezept "Mexikanische Spiegeleier auf Mais - Tortillas" weiterverarbeitet.
Insgesamt sind wir absolut satt, es hat wenig Arbeit gemacht und war sehr leicht.
Das Grundrezept hat es in unser Studienzeitkochbuch geschafft und wird sicher als Abwechslung öfter mal Plinse/Pfannkuchen ersetzen.
Fünf Punkte für:
einfach zu machen
schnell zu machen
keine Sonderzutaten nötig (kostengünstig)
Variabilität
und vor allem lecker.
Hilfefunktion und Mitbewohnerlehrling
(PS: Wer den sechsten Fladen sucht... na ja, die gehen wirklich sehr schnell. Emails checken ist nicht drin, während die in der Pfanne sind... verbrannt)
Kommentare
Super gut 👍 habe es genau wie beschrieben gemacht. Viel besser als die gekauften und echt schnell gemacht. Ganz lieben Dank, für das tolle Rezept. 5 Sterne +++
Wir lieben dieses Rezept, super einfach und lecker! Verhältnis passt perfekt, qie gelingen einfach immer.
Zum Heulen einfach und lecker. Perfektes Rezept. Blieben schön weich, die Reste waren einen Tag später nach Aufbewahrung in einer Plastiktüte noch schickilacki einwandfrei.
Dieses Rezept ist mein absoluter Favorit für Tortillas. Schnell - einfach - total lecker! Man braucht ein bisschen Zeit, bis für 5 Personen alles ausgerollt und gebraten ist, aber das ist die Mühe allemal wert. Ich nehme meist noch ein Drittel Maismehl dazu, dann schmeckt es noch besser. Nur Maismehl funktioniert nicht, da dann die Bindung fehlt. Im Vergleich zu den fertigen aus dem Supermarkt ist das hier eine Steigerung um 1000%
Die Tortillas bleiben übrigens gut weich, wenn man sie direkt nach dem Backen auf dem Teller stapelt und mit zB dem Pfannendeckel abdeckt, damit der Dampf darunterbleibt.
seit ich das Rezept entdeckt habe viele male gebacken. super schnell und sehr lecker. Schmeckt auch gut zu indischen Gerichten, hab schwarzen Sesam in den Teig geknetet. Für die Kinder zur Brotzeit gut geeignet. Hab das letzte mal nur Instantmehl zu Hause gehabt, musste feststellen, dass sie damit sehr geschmeidig werden und sich prima ausrollen lassen. Vielen Dank! Lg Sabine
Also ich muss mich niederknien vor diesem rezept. jeder der das tortilla rezept mit öl ausprobiert ist selber schuld. man spart kurz mal 900 kcalorien im vergleich und hat keine klebrigen teigfladen. ich fand sie waren super dünn und einfach ausrollbar. natürlich is es ein bisschen arbeit, aber das resoultat ist der knaller! dazu empfehlen kann ich http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900/Enchiladas.html dieses rezept hier als füllung mit mais zusätzlich drin. sau lecker!
Absolut genial... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und super lecker... ich werde nie wieder Tortillas kaufen! Liebe Grüße angelwatson
Wirklich ein sehr gelungenes Rezept. Ich war erst skeptisch, ob man die Fladen auch gut ausrollen kann, aber das war grundlos. Ich war möglicherweise ein bisschen enthusiastisch mit dem Salz, aber das wird beim nächsten Mal anders. Ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben, denn die Gekauften sind nicht halb so gut - teuer, trocken und ledrig. Diese sind sehr schön zart und halten die Füllung trotzdem sehr gut. Vielen Dank.
Hallo, ich habe das Rezept heute mit meiner Mitbewohnerin ausprobiert. Ich bin von der Einfachheit begeistert und auch meiner Mitbewohnerin hat es sehr gut geschmeckt. Die Menge war mit 6 Fladen für 2 Personen auch sehr passend. In zwei fertige Fladen haben wir Banane eingeschlagen, mit etwas Zimt und Schokolade und dann in der Pfanne warm werden lassen. Das war ein superleckeres Dessert. Drei Fladen haben wir mit dem Rezept "Mexikanische Spiegeleier auf Mais - Tortillas" weiterverarbeitet. Insgesamt sind wir absolut satt, es hat wenig Arbeit gemacht und war sehr leicht. Das Grundrezept hat es in unser Studienzeitkochbuch geschafft und wird sicher als Abwechslung öfter mal Plinse/Pfannkuchen ersetzen. Fünf Punkte für: einfach zu machen schnell zu machen keine Sonderzutaten nötig (kostengünstig) Variabilität und vor allem lecker. Hilfefunktion und Mitbewohnerlehrling (PS: Wer den sechsten Fladen sucht... na ja, die gehen wirklich sehr schnell. Emails checken ist nicht drin, während die in der Pfanne sind... verbrannt)