Bewertung
(10) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.02.2010
gespeichert: 149 (6)*
gedruckt: 508 (19)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.06.2009
846 Beiträge (ø0,24/Tag)

Zutaten

500 g Weizen, gemahlener
500 g Weizenmehl, Typ 812
35 g Salz
18 g Trockenhefe
650 ml Kefir, (Milchkefir)
200 ml Wasser, warmes
1 TL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten in der Küchenmaschine gut verkneten.
60 Min gehen lassen, dann den Teig nochmal kurz durchkneten und Teiglinge formen. Nochmal 30 - 45 Min gehen lassen, abgedeckt mit Klarsichtfolie, damit die Oberfläche der Teiglinge nicht austrocknet.
Nach ca. 25 Min die Teiglinge einschneiden oder mit einem Brötchenformer formen.

In den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und mit einer Wasserspritze den Backofen befeuchten.
10 Min anbacken lassen. In dieser Zeit 2 - 3x Wasser in den Backofen sprühen. Dann auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.