Nutella - Ringe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr lecker für ein süßes Frühstück

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.02.2010 436 kcal



Zutaten

für
1 EL Zucker
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Vanillezucker
30 g Butter
250 g Mehl
70 g Wasser, lauwarmes
1 Ei(er)

Für die Füllung:

80 g Nutella

Zum Bestreichen:

30 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
10,18 g
Fett
15,25 g
Kohlenhydr.
63,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Trockenhefe wird im Wasser aufgelöst, zum Mehl geben und mit dem Ei, dem Vanillezucker, dem Zucker und der weichen Butter gut verkneten. 45-60 Minuten gehen lassen.

Der Teig wird in 10 Stücke geteilt und zu dünnen Strängen gerollt. Die einzelnen Stränge zu einem Rechteck ausrollen und mit ca. 2-3 EL Nutella bestreichen. Aufrollen und wie zu einem Bagel geformt auf ein Backblech legen. Nochmals solange gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.
Bei 200° ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Backen noch heiß mit Sahne bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

m_pirschel2000

Hallo es ist richtig lecker

13.05.2021 16:10
Antworten
nudelmary

Hallo, wir haben die sehr leckeren Nutella-Ringe zum Kaffee gegessen und deshalb einen kleinen Klecks Sahne in die Mitte gespritzt. Sehr gutes Rezept, die Nutella-Ringe schmecken sicher genau so gut zum Frühstück. LG Nudelmary

21.03.2020 15:49
Antworten
Anaid55

Hallo Keks, ich hoffe du bekommst bald ein Bild von den Nutella Ringen von mir. Wurde schon zweimal abgelehnt mit der Begründung, "Dasselbe Bild wurde bereits für ein anderes Rezept hochgeladen", was gar nicht sein kann, da ich die zum ersten mal gemacht habe. LG Diana

28.05.2019 15:03
Antworten
Anaid55

Hallo Keks, habe heute spontan die Nutella Ringe gebacken. der Teig den ich mit Milch und Frischhefe gemacht habe ist sehr gut geworden. 10 Stück habe ich nicht raus bekommen. Ich dachte, mache es mir einfacher und habe den Teig zur Rolle gerollt und dann ausgerollt im ganzen die Nutella darauf gestrichen, ausgerädelt und die Rollen gemacht, leider habe ich wahrscheinlich zuviel Nutella darauf gestrichen und nicht richtig den Schluss verklebt. Aber schmecken tun sie vorzüglich. Liebe Grüße Diana

22.05.2019 10:48
Antworten
JulKra

Auch wenn deine Frage schon etwas länger her ist: du kannst sie auch nach dem Auskühlen einfrieren und dann vor dem Servieren kurz im Backofen aufbacken.

28.01.2018 14:42
Antworten
Signorina_Bocca

Hallo, das klingt phantastisch, nur "arbeite" ich nicht so gerne mit Trockenhefe. Gibt es die Möglichkeit, die Ringe mit Frischhefe zu backen? Muss ich dann was anders machen? LG Susanna

23.03.2010 11:26
Antworten
der_mops

Hallo Signorina! Ich arbeite auch olieber mit Frischhefe und verwende Trockenhefe nur bei Spontanaktionen, für die ich nciht eingekauft habe. Habe heute die Ringe mit frischer Hefe gebacken, und natürlich klappt es toll. Du musst dann allerdings nur 1/3-1/2 der Trockenhefemenge nehmen. lg vom mops

13.04.2010 12:04
Antworten
peterstreit

hey keks02, hatte heute mal Lust auf was süsses, hab dein Rezept probiert und Du weisst es sicher schon - hat super geschmeckt, selbst meine Frau die sonst kein Nutella mag, hat zwei gegessen, perfekt zum Kaffee!!! LG Peter

13.03.2010 21:05
Antworten
andy67

Hallo keks, habe heute Morgen die Ringe gebacken und bin begeistert. Ganz einfach zu machen und sehr,sehr lecker. Danke für das schöne Rezept! LG Andrea

23.02.2010 07:37
Antworten
keks02

Hallo. Schön das Dir das Rezept gefällt . Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Bewertung. Lg keks02

23.02.2010 07:45
Antworten