Gong Bao Chicken


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traditionelles chinesisches Wok-Gericht aus der Szechuan-Küche

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30 Min. normal 21.02.2010



Zutaten

für
400 g Hühnerfleisch, geschnetzelt
1 EL Mehl
50 g Erdnüsse, ungesalzen und ohne Schale
1 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Chilischote(n)
25 g Zucker
50 ml Weißwein (Kochwein)
1 EL Essig
10 Körner Szechuanpfeffer, zerstoßen
2 g Ingwer, gehackt
20 ml Sojasauce, süße
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rezept stammt von einer Chinareise aus der Stadt Chongqing.

Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken und dieses auf höchster Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und im Wok scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Fleisch und Erdnüsse wieder hinzugeben. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer (gut zerkleinern, sehr intensiv!) würzen und abschmecken.

Auf Reis servieren.

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Kommentare

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awegi

Trotz 36 Grad haben wir heute Dein Rezept ausprobiert und was soll ich sagen: fantastisch. Wir haben nur 20 Szechuanpfefferkörner genommen. Mega lecker.

18.06.2022 18:11
Antworten
Toastpower

Ganz ganz lecker! Hab's bisher ohne den Szechuan Pfeffer gemacht, heute dann endlich mal mit. Ich schmecke aber keinen Unterschied. Und weil ich Soße liebe, gibt's etwas mehr Flüssigkeit (alles im Verhältnis). Ansonsten gut ans Rezept halten, es ist (fast) perfekt

13.06.2022 13:07
Antworten
ivanka_altan

Gestern nach diesem Rezept gekocht, allerdings mit Reiswein anstelle Weißwein und es war wirklich sehr sehr lecker. Selbst mein chinesischer Freund sagte dass es fast wie daheim schmeckt. Werde ich definitiv wieder zubereiten

04.06.2022 10:50
Antworten
Susu_75

Was könnte ich denn statt dem Szechuanpfeffer nehmen? Ich habe den heute nicht bekommen.

24.03.2022 20:38
Antworten
gaensebluemchen06

ev. Kubebenpfeffer, bekommt man aber auch nur in gut sortierten Geschäften. Notfalls würde ich den online bestellen

06.06.2022 18:40
Antworten
Kita1990

Ich habe das Rezept gestern einmal nach gekocht... nunja Mein Freund war super begeistert mein Geschmack war es nicht weil es mir zu Süß war ... Aber wie gesagt mein Freund konnte garnicht genug bekommen und desswegen Daumen hoch=)

24.10.2010 17:10
Antworten
Kristin1987

Haben dein Essen gerade bis auf den letzten Krümel verspeist. Von uns 5 Sterne, einfach super super lecker!

02.09.2010 19:24
Antworten
daxi75

Ich habe heute dieses leckere Gericht nachgekocht. Was soll ich sagen. Schmeckt super lecker. Ist sehr einfach zum nachkochen. Der Chinese meines Vertrauens wird mich nicht mehr so schnell zu Gesicht bekommen. Dieses Chicken hier schmeckt um Längen besser. Ich habe es mit Pute gemacht. Liebe Grüße Dagmar

26.08.2010 19:03
Antworten
Hanna_H

Super leckeres Rezept!!!! Hab es schon unter Lieblingsrezepte gespeichert :-) Vielen Dank!

14.03.2010 21:30
Antworten
Kochmütze86

Danke, freut mich, dass es geschmeckt hat!

17.03.2010 18:31
Antworten