Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rezept stammt von einer Chinareise aus der Stadt Chongqing.
Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken und dieses auf höchster Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und im Wok scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Fleisch und Erdnüsse wieder hinzugeben. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer (gut zerkleinern, sehr intensiv!) würzen und abschmecken.
Trotz 36 Grad haben wir heute Dein Rezept ausprobiert und was soll ich sagen: fantastisch.
Wir haben nur 20 Szechuanpfefferkörner genommen. Mega lecker.
Ganz ganz lecker! Hab's bisher ohne den Szechuan Pfeffer gemacht, heute dann endlich mal mit. Ich schmecke aber keinen Unterschied. Und weil ich Soße liebe, gibt's etwas mehr Flüssigkeit (alles im Verhältnis). Ansonsten gut ans Rezept halten, es ist (fast) perfekt
Gestern nach diesem Rezept gekocht, allerdings mit Reiswein anstelle Weißwein und es war wirklich sehr sehr lecker. Selbst mein chinesischer Freund sagte dass es fast wie daheim schmeckt. Werde ich definitiv wieder zubereiten
Ich habe das Rezept gestern einmal nach gekocht...
nunja Mein Freund war super begeistert mein Geschmack war es nicht weil es mir zu Süß war ...
Aber wie gesagt mein Freund konnte garnicht genug bekommen und desswegen Daumen hoch=)
Ich habe heute dieses leckere Gericht nachgekocht. Was soll ich sagen.
Schmeckt super lecker. Ist sehr einfach zum nachkochen.
Der Chinese meines Vertrauens wird mich nicht mehr so schnell zu Gesicht bekommen. Dieses Chicken hier schmeckt um Längen besser.
Ich habe es mit Pute gemacht.
Liebe Grüße
Dagmar
Kommentare
Trotz 36 Grad haben wir heute Dein Rezept ausprobiert und was soll ich sagen: fantastisch. Wir haben nur 20 Szechuanpfefferkörner genommen. Mega lecker.
Ganz ganz lecker! Hab's bisher ohne den Szechuan Pfeffer gemacht, heute dann endlich mal mit. Ich schmecke aber keinen Unterschied. Und weil ich Soße liebe, gibt's etwas mehr Flüssigkeit (alles im Verhältnis). Ansonsten gut ans Rezept halten, es ist (fast) perfekt
Gestern nach diesem Rezept gekocht, allerdings mit Reiswein anstelle Weißwein und es war wirklich sehr sehr lecker. Selbst mein chinesischer Freund sagte dass es fast wie daheim schmeckt. Werde ich definitiv wieder zubereiten
Was könnte ich denn statt dem Szechuanpfeffer nehmen? Ich habe den heute nicht bekommen.
ev. Kubebenpfeffer, bekommt man aber auch nur in gut sortierten Geschäften. Notfalls würde ich den online bestellen
Ich habe das Rezept gestern einmal nach gekocht... nunja Mein Freund war super begeistert mein Geschmack war es nicht weil es mir zu Süß war ... Aber wie gesagt mein Freund konnte garnicht genug bekommen und desswegen Daumen hoch=)
Haben dein Essen gerade bis auf den letzten Krümel verspeist. Von uns 5 Sterne, einfach super super lecker!
Ich habe heute dieses leckere Gericht nachgekocht. Was soll ich sagen. Schmeckt super lecker. Ist sehr einfach zum nachkochen. Der Chinese meines Vertrauens wird mich nicht mehr so schnell zu Gesicht bekommen. Dieses Chicken hier schmeckt um Längen besser. Ich habe es mit Pute gemacht. Liebe Grüße Dagmar
Super leckeres Rezept!!!! Hab es schon unter Lieblingsrezepte gespeichert :-) Vielen Dank!
Danke, freut mich, dass es geschmeckt hat!