Gong Bao Chicken


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traditionelles chinesisches Wok-Gericht aus der Szechuan-Küche

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30 Min. normal 21.02.2010



Zutaten

für
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Mehl
50 g Erdnüsse, ungesalzen und ohne Schale
1 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Chilischote(n)
25 g Zucker
50 ml Weißwein (Kochwein)
1 EL Essig
10 Körner Szechuanpfeffer, zerstoßen
2 g Ingwerwurzel, gehackt
20 ml Ketjap Manis (süße Sojasauce)
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rezept stammt von einer Chinareise aus der Stadt Chongqing.

Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken und dieses auf höchster Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und im Wok scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Fleisch und Erdnüsse wieder hinzugeben. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer (gut zerkleinern, sehr intensiv!) würzen und abschmecken.

Auf Reis servieren.

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Kommentare

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Gabi-Lila

Das Rezept haben wir schon des Öfteren nachgelockt und es gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Unsere Gäste sind jedes Mal begeistert. Es schmeckt original wie in China. Danke

27.10.2023 12:56
Antworten
Allegraluna

Sooooo lecker, eines unserer Lieblingsgerichte😍

07.10.2023 21:02
Antworten
Kimja11

Das Rezept ist super. Beim ersten Versuch sind mir die Erdnüsse leider verband, also weg geladen bzw. Am Ende neue dazu. Geschmacklich ok. Wir haben das ganze noch mal mit Cashewkernen gemacht, schmeckt uns persönlich besser. Wobei ich diese auch erst am Ende dazu gebe

24.09.2023 00:15
Antworten
HaferButterKeks

Unglaublich lecker. Hab es nun schon zum zweiten Mal gekocht und wir sind restlos begeistert. Ich ma den Geschmack des Sechuanpfeffers sehr. Mache immer die doppelte Menge davon ins Essen.

18.07.2023 20:16
Antworten
Marcelowitch

Ich muss schon sagen... 1000 mal gekocht und jedesmal wieder der absolute Hammer. Ich liebe das Rezept. Ganz lieben Dank das du es mit uns geteilt hast. :)

09.07.2023 18:53
Antworten
Kita1990

Ich habe das Rezept gestern einmal nach gekocht... nunja Mein Freund war super begeistert mein Geschmack war es nicht weil es mir zu Süß war ... Aber wie gesagt mein Freund konnte garnicht genug bekommen und desswegen Daumen hoch=)

24.10.2010 17:10
Antworten
Kristin1987

Haben dein Essen gerade bis auf den letzten Krümel verspeist. Von uns 5 Sterne, einfach super super lecker!

02.09.2010 19:24
Antworten
daxi75

Ich habe heute dieses leckere Gericht nachgekocht. Was soll ich sagen. Schmeckt super lecker. Ist sehr einfach zum nachkochen. Der Chinese meines Vertrauens wird mich nicht mehr so schnell zu Gesicht bekommen. Dieses Chicken hier schmeckt um Längen besser. Ich habe es mit Pute gemacht. Liebe Grüße Dagmar

26.08.2010 19:03
Antworten
Hanna_H

Super leckeres Rezept!!!! Hab es schon unter Lieblingsrezepte gespeichert :-) Vielen Dank!

14.03.2010 21:30
Antworten
Kochmütze86

Danke, freut mich, dass es geschmeckt hat!

17.03.2010 18:31
Antworten