Gong Bao Chicken
traditionelles chinesisches Wok-Gericht aus der Szechuan-Küche
traditionelles chinesisches Wok-Gericht aus der Szechuan-Küche
400 g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 EL | Mehl |
50 g | Erdnüsse, ungesalzen und ohne Schale |
1 | Zwiebel(n), in Streifen geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Chilischote(n) |
25 g | Zucker |
50 ml | Weißwein (Kochwein) |
1 EL | Essig |
10 Körner | Szechuanpfeffer, zerstoßen |
2 g | Ingwerwurzel, gehackt |
20 ml | Ketjap Manis (süße Sojasauce) |
Öl |
Kommentare
Das Rezept haben wir schon des Öfteren nachgelockt und es gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Unsere Gäste sind jedes Mal begeistert. Es schmeckt original wie in China. Danke
Sooooo lecker, eines unserer Lieblingsgerichte😍
Das Rezept ist super. Beim ersten Versuch sind mir die Erdnüsse leider verband, also weg geladen bzw. Am Ende neue dazu. Geschmacklich ok. Wir haben das ganze noch mal mit Cashewkernen gemacht, schmeckt uns persönlich besser. Wobei ich diese auch erst am Ende dazu gebe
Unglaublich lecker. Hab es nun schon zum zweiten Mal gekocht und wir sind restlos begeistert. Ich ma den Geschmack des Sechuanpfeffers sehr. Mache immer die doppelte Menge davon ins Essen.
Ich muss schon sagen... 1000 mal gekocht und jedesmal wieder der absolute Hammer. Ich liebe das Rezept. Ganz lieben Dank das du es mit uns geteilt hast. :)
Ich habe das Rezept gestern einmal nach gekocht... nunja Mein Freund war super begeistert mein Geschmack war es nicht weil es mir zu Süß war ... Aber wie gesagt mein Freund konnte garnicht genug bekommen und desswegen Daumen hoch=)
Haben dein Essen gerade bis auf den letzten Krümel verspeist. Von uns 5 Sterne, einfach super super lecker!
Ich habe heute dieses leckere Gericht nachgekocht. Was soll ich sagen. Schmeckt super lecker. Ist sehr einfach zum nachkochen. Der Chinese meines Vertrauens wird mich nicht mehr so schnell zu Gesicht bekommen. Dieses Chicken hier schmeckt um Längen besser. Ich habe es mit Pute gemacht. Liebe Grüße Dagmar
Super leckeres Rezept!!!! Hab es schon unter Lieblingsrezepte gespeichert :-) Vielen Dank!
Danke, freut mich, dass es geschmeckt hat!