Gong Bao Chicken


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traditionelles chinesisches Wok-Gericht aus der Szechuan-Küche

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30 Min. normal 21.02.2010



Zutaten

für
400 g Hühnerfleisch, geschnetzelt
1 EL Mehl
50 g Erdnüsse, ungesalzen und ohne Schale
1 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Chilischote(n)
25 g Zucker
50 ml Weißwein (Kochwein)
1 EL Essig
10 Körner Szechuanpfeffer, zerstoßen
2 g Ingwer, gehackt
20 ml Sojasauce, süße
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rezept stammt von einer Chinareise aus der Stadt Chongqing.

Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken und dieses auf höchster Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und im Wok scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Fleisch und Erdnüsse wieder hinzugeben. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer (gut zerkleinern, sehr intensiv!) würzen und abschmecken.

Auf Reis servieren.



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Sureila

@jürgenrudolf, mein Szechuan Pfeffer besteht nur aus Schalen, anders kann man den wahrscheinlich gar nicht kaufen. Ich hoffe, dir geholfen zu haben.

19.03.2021 11:57
Antworten
Kochelke

Was soll ich sagen... sehr lecker!!! Ich habe noch eine Spitzpaprika und 1 Möhre zugefügt und als Essig Reisessig verwendet. Meine Familie war begeistert.

17.03.2021 09:09
Antworten
jürgenrudolf

Ich habe eine Frage zu den im Rezept genannten Pfefferkörnern. Meines Wissens wird beim Szechuanpfeffer, nicht wie bei "normalem" Pfeffer, die Schale benutzt. Ist hier bei der Mengenangabe die Schale von den angegebenen Pfefferkörnern gemeint? Über eine Antwort würde ich mich freuen.

14.02.2021 08:12
Antworten
EuleOO

Sehr lecker! Wir haben die Saucenmenge einfach verdoppelt und noch Paprika, Möhre und Pak Choi hinzugefügt. Ohne Gemüse geht bei uns nichts 😄

04.02.2021 19:26
Antworten
Kleneannika

Achso.... ich hab auch die doppelte Menge an Gnocchis verwendet und es war immer noch genügend Soße da!

04.02.2021 07:08
Antworten
Kita1990

Ich habe das Rezept gestern einmal nach gekocht... nunja Mein Freund war super begeistert mein Geschmack war es nicht weil es mir zu Süß war ... Aber wie gesagt mein Freund konnte garnicht genug bekommen und desswegen Daumen hoch=)

24.10.2010 17:10
Antworten
Kristin1987

Haben dein Essen gerade bis auf den letzten Krümel verspeist. Von uns 5 Sterne, einfach super super lecker!

02.09.2010 19:24
Antworten
daxi75

Ich habe heute dieses leckere Gericht nachgekocht. Was soll ich sagen. Schmeckt super lecker. Ist sehr einfach zum nachkochen. Der Chinese meines Vertrauens wird mich nicht mehr so schnell zu Gesicht bekommen. Dieses Chicken hier schmeckt um Längen besser. Ich habe es mit Pute gemacht. Liebe Grüße Dagmar

26.08.2010 19:03
Antworten
Hanna_H

Super leckeres Rezept!!!! Hab es schon unter Lieblingsrezepte gespeichert :-) Vielen Dank!

14.03.2010 21:30
Antworten
Kochmütze86

Danke, freut mich, dass es geschmeckt hat!

17.03.2010 18:31
Antworten