Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln ungeschält abkochen, pellen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrühren. Mit Maggi und Zitronensaft würzen. Mehl und etwas Milch mischen, unterrühren, um die Hacksauce sämiger zu machen. Nach Geschmack nachwürzen mit Salz oder Maggi. Da die Kartoffeln salzlos sind, darf die Sauce gerne etwas kräftiger sein.
Auflaufform einfetten. Kartoffeln hineingeben, Rosenkohl darauf verteilen und die Hackfleischsauce darüber geben. Dünn mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf setzen. Den Auflauf bei 200° ca. 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis das Paniermehl gebräunt ist.
Lieblingsauflauf unserer Familie - super lecker und einfach.
Tipp:
Man kann das Hack auch durch Kasseler ersetzen.
Habe es für meine Mama gekocht, da ich Vegetarierin bin, konnte ich nicht abschmecken und habe mich ganz genau ans Rezept gehalten. Ihr hat es sehr gut geschmeckt, lediglich den Schmelzkäse fand sie zu intensiv und meinte, eine Packung hätte wahrscheinlich gereicht! Daher 4 Sterne! Vielen Dank für das Rezept! Das Zubereiten hat definitiv Spaß gemacht. Werde es bestimmt nochmal mit Veggie-Hack ausprobieren, da es wirklich gut roch!
5 Sterne auch von uns! Wir haben Veggiegrhacktes verwendet und meine Familien war begeistert.
Das Rezept wird in unsere Sammlung aufgenommen. Danke für das schöne Rezept.
5 Sterne von mir
Hab 500 gr Rosenkohl
500 gr Kartoffeln
400 gr hack
1 Becher Sahnekäse genommen
Alles andere nach Rezept
Mit Emmentaler statt Semmelbrösel überbacken
War mega lecker
Habe deinen Auflauf heute in Angriff genommen. Ich habe weder die Kartoffel noch den Rosenkohl vorgekocht und es war super. Die Garzeit im Backofen reicht vollkommen aus. Die Soßenmenge könnt noch ein bisschen mehr sein, aber der Geschmack war super. Danke für`s Rezept.
ich habe die Kartoffeln durch Nudeln ersetzt und den Sahneschmelzkäse durch Emmentaler Schmelzkäse. zur Hacksoße gab uch auch noch einen Becher saure sahne. ..
Den Aulauf gab es am Wochenende,hatten Besuch,dachte eigentlich ich hab noch was über für Sonntags,falsch gedacht,alles wurde aufgefuttert !!!
Tolles Rezept,gibt es sicher mal wieder,vielen Dank.
Sehr, sehr lecker.
Ich habe den Sahne-Schmelzkäse durch "normalen" Schmelzkäse mit Kräutern ersetzt, zusätzlich habe ich in die Soße noch frisch gehackte Petersilie gemischt und Muskat reingerieben.
Gibts mit Sicherheit bald wieder im Hause Phoenix.
LG,
LadyPhoenix
Kommentare
Sehr einfach aber sehr lecker!! Als Tipp: Die Soße nicht noch extra andicken, dann kann Sie in den Rosenkohl und in die Kartoffel einziehen.
Super lecker Ich habe in die Sauce noch etwas Sahne gegeben
Habe es für meine Mama gekocht, da ich Vegetarierin bin, konnte ich nicht abschmecken und habe mich ganz genau ans Rezept gehalten. Ihr hat es sehr gut geschmeckt, lediglich den Schmelzkäse fand sie zu intensiv und meinte, eine Packung hätte wahrscheinlich gereicht! Daher 4 Sterne! Vielen Dank für das Rezept! Das Zubereiten hat definitiv Spaß gemacht. Werde es bestimmt nochmal mit Veggie-Hack ausprobieren, da es wirklich gut roch!
5 Sterne auch von uns! Wir haben Veggiegrhacktes verwendet und meine Familien war begeistert. Das Rezept wird in unsere Sammlung aufgenommen. Danke für das schöne Rezept.
5 Sterne von mir Hab 500 gr Rosenkohl 500 gr Kartoffeln 400 gr hack 1 Becher Sahnekäse genommen Alles andere nach Rezept Mit Emmentaler statt Semmelbrösel überbacken War mega lecker
Habe deinen Auflauf heute in Angriff genommen. Ich habe weder die Kartoffel noch den Rosenkohl vorgekocht und es war super. Die Garzeit im Backofen reicht vollkommen aus. Die Soßenmenge könnt noch ein bisschen mehr sein, aber der Geschmack war super. Danke für`s Rezept.
ich habe die Kartoffeln durch Nudeln ersetzt und den Sahneschmelzkäse durch Emmentaler Schmelzkäse. zur Hacksoße gab uch auch noch einen Becher saure sahne. ..
Den Aulauf gab es am Wochenende,hatten Besuch,dachte eigentlich ich hab noch was über für Sonntags,falsch gedacht,alles wurde aufgefuttert !!! Tolles Rezept,gibt es sicher mal wieder,vielen Dank.
Freut mich,dass der Auflauf so gut angekommen ist - ist bei uns auch immer ratz-fatz aufgefuttert:-)
Sehr, sehr lecker. Ich habe den Sahne-Schmelzkäse durch "normalen" Schmelzkäse mit Kräutern ersetzt, zusätzlich habe ich in die Soße noch frisch gehackte Petersilie gemischt und Muskat reingerieben. Gibts mit Sicherheit bald wieder im Hause Phoenix. LG, LadyPhoenix