Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 5-10 Minuten durchkneten (mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät). Danach den Teig mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die beiden Füllungen kleinschneiden und jeweils in zwei verschiedenen Gefäßen vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 15 cm große Kreise ausstechen. Die Ränder der Kreise mit Eiweiß bepinseln und jeweils etwas Füllung (2-3 EL) darauf geben. Jeden Kreis zuklappen, die Ränder mit den Fingern fest andrücken und die Mini-Calzone auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Wenn ein Blech voll ist (bei mir waren dann ca. 6 Calzone darauf) die Mini-Calzone mit verquirltem und gesalzenem Eigelb bepinseln und etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Die Bleche nacheinander bei 225°C Ober-/Unterhitze jeweils für 15 - 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Calzone goldbraun sind.
Die Calzone schmecken warm genauso gut wie kalt. Ein super Partysnack, Pausenbrot oder einfach eine Alternative zu normaler Pizza.
Die Füllungen kann man natürlich nach Lust und Laune verändern.
Anzeige
Kommentare
Hallo Oveja, ich bin leider sehr allergisch auf Pizzagewürz, Oregano und Majoran. Hast Du eine Alternative für die Gewürzmischung? LG Claudia
Hallo, tolle Idee die Mini Calzone. Mir fehlt allerdings etwas wesentliches und zwar die Tomatensauce. Habe diese mit eingebaut und die Calzönchen nach meinen Wünschen gefüllt. Sehr lecker und eine tolle Idee. Liebe Grüße Hambee
Hallo, Seeeehr lecker diese Minicalzone. Habe 12 Stück a 15 cm Kreise rausbekommen. Einfache Zubereitung und sehr variabel Danke fürs teilen. Lg Mellimaus
Hallo Kathi, man nimmt sie roh. VG Oveja
Hallo, nimmt man die Zwiebeln für die thunfisch Füllung roh oder brät man die vorher an? Danke und LG Kathi
Hallo, wieviel Calzone kommen denn da raus? Habe vor das nächste Woche zu machen. Und habe eine Feier mit ca. 15 Leuten. Vielen Dank für eine Antwort :)
Hallo, ich kann es dir ehrlich gesagt nicht mehr 100%ig sagen, aber ich denke, dass es doch ziemlich viele waren (so an die 15 Stück) da ja doch ein ganzes Kilo Mehl verarbeitet wird. Kommt auch noch darauf an wie dick man den Teig ausrollt. Normal mache ich aus der Menge Teig 2 Blech Pizza mit relativ dickem Boden! Ich hoffe ich konnte wenigstens ein bisschen helfen?! LG
Hallo, danke für die Antwort. Damit kann ich auf jeden Fall etwas anfangen :) LG
Hab heute die Mini-Calzone zubereitet und bin begeistert, wie ratzfatz diese zubereitet waren. Das geschmackliche Ergebnis ist auch sehr gut. Hab die Thunfischfüllung weggelassen, da einige Gäste kein Thunfisch mögen, aber die Gemischte Füllung ist sehr lecker. Zusätzlich hab ich noch ein paar Champignons, die übrig waren, mit reingeschnippelt. 1a!!!! Vielen herzlichen Dank für das unkomplizierte Rezept.
Hört sich gut an, wird auf jeden Fall mal ausprobiert. VG lemoncoke