Bayerisch - mediterrane Lauchcremesuppe
mit Feta und Grießnockerl
mit Feta und Grießnockerl
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), in Ringe geschniten |
10 g | Margarine |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 Stange/n | Lauch |
2 Prisen | Mehl |
1 Schuss | Weißwein |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
100 g | Feta-Käse |
Für die Klößchen: |
|
---|---|
1 | Ei(er), durch 3 EL Schmand oder Sojamilch ersetzbar |
10 g | Margarine |
70 g | Grieß |
1 Prise(n) | Muskat |
Salz | |
½ Liter | Gemüsebrühe |
Kommentare
Hallo svickova! Eine sehr leckere Suppe! Danke fürs Rezept! Foto wird hochgeladen. LG Inge
Sehr lecker! 2 Portionen reichen lässig für 4 Personen - wir liegen im Suppen-Koma nach den "2 Portionen". Der Feta ist in der Suppe etwas dominant, der Lauch geht dadurch etwas unter; die Griesklößchen sind klasse. Wir haben leider so schnell gegessen, dass wir keine Fotos machen konnten... 😂