Marzipan - Mandelwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 20.02.2010 350 kcal



Zutaten

für
160 g Butter
160 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
550 g Mehl
1 Pck. Backpulver
700 ml Milch
200 g Marzipanrohmasse
70 g Mandel(n),, gehackt
n. B. Zimt
n. B. Bittermandelaroma
Butter, zum Einfetten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Marzipan fein stückeln und mit der Butterzuckermasse verquirlen.
Nach und nach die Eier unterrühren, bis alles eine cremige Konsistenz hat.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und anschließend abwechselnd mit der Milch in kleinen Mengen hinzufügen und gründlich zu einem zähflüssigen Teig vermischen. Die Mandeln unterheben. Nach belieben noch mit Bittermandelaroma (ich liebe diesen Geschmack ) und Zimt abschmecken.
Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen und dann portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken.

Tipp:
Sie schmecken am besten heiß aus dem Waffeleisen mit Puderzucker bestäubt oder mit Sahne und heißen Kirschen.
Wir essen sie gerne mit einer Kugel Vanilleeis.
Statt der Mandeln kann man Nüsse verwenden.

Dieses Rezept ergibt ca. 20 rechteckige Waffeln. Entweder man hat eine Großfamilie oder man bewahrt die übrigen Waffeln in einer Blechdose für die nächsten Tage auf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rapuncel

Ich hab das Marzipan in der Hälfte der Milch erwärmt, super einfach und lecker

22.02.2020 13:12
Antworten
orchidee0815

super leckere Waffeln, auch ohne Apfelmus oder sonstiges. Pur ein Genuss Danke für das tolle Rezept

29.01.2020 16:57
Antworten