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Cannelloni gefüllt mit Chilispinat, Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

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40 Min. normal 20.02.2010



Zutaten

für
12 Cannelloni, vorgekocht
1 Paket Blattspinat, TK
1 Paket Tomate(n), stückig
2 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Chilischote(n)
2 EL Schmand
1 Pck. Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebrühe, Paste
60 g Parmesan
1 Stück(e) Ziegenfrischkäse, aus der Salzlake, ca. 180-200 g
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Zucker
Rosmarin, gemahlen
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und die Chilischote klein hacken und in 1 EL Olivenöl ca. 2 Min. dünsten. Spinat dazu geben und nach dem Auftauen ca. 10-15 Min. garen. Mit 1 Tl. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auskühlen lassen.

Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen und zum Spinat geben. Den Ziegenfrischkäse ebenfalls würfeln und unter den Spinat heben. Cannelloni damit füllen und in eine gebutterte Form geben.

Restliche Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in 1 El Olivenöl dünsten, Tomaten dazugeben, etwas einkochen und mit
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika- und Rosmarinpulver und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schmand einrühren.

Tomatensoße über die Cannelloni verteilen und mit dem Parmesankäse bestreuen. Im Ofen bei ca. 200 Grad Umluft ca. 25 Min. überbacken. Evtl. nach ca. 15 Min. mit Folie abdecken, damit nichts verbrennt.

Den Ziegenfrischkäse kann ich bei uns nur auf dem Markt
beim "Ziegenbauern" kaufen. Er schmeckt mit besser als Feta, den
man aber ersatzweise nehmen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Lillepuh

Das Rezept ist wirklich gut. Habe die Canneloni letztendlich mit den Fingern befüllt, da weder Spritztüte noch Löffel geholfen haben. Da die Füllung aber soweit abgekühlt war, war es mit Handschuhen tatsächlich schnell erledigt.

12.09.2019 21:26
Antworten
Veggie_92

Die Cannelloni sind einfach echt super geworden. Allerdings habe ich Lasagneblätter gekocht, die Füllung darauf verteilt und zusammengerollt. Ich finde, das ist weniger Arbeit als den Spritzbeutel später sauber zu machen. Außerdem weiß man so, dass die Pasta auch durch ist und nicht noch hart, weil die Soße ggf. etwas zu dick war. Danke für das tolle Rezept :-) Liebe Grüße Liv

10.10.2018 15:23
Antworten
aramis-3009

... schön, daß es geschmeckt hat. Und das mit den gerollten Lasagneblättern ist ein super Tipp! Gruß aus Westfalen

11.10.2018 11:47
Antworten
suumcuique8

Hallo, ich plane das Gericht nächste Woche zu kochen und freu mich schon riesig drauf! Eine Frage: Was heißt denn die Mengenangabe "Paket"? Damit kann ich nichts anfangen... bei den Tomaten wahrscheinlich einfach eine Dose, aber beim Spinat? Lieben Dank für die Hilfe, die Bewertung folgt dann nächste Woche... :-) Liebe Grüße!

11.08.2018 20:27
Antworten
aramis-3009

Hallo und guten Abend, 1 Paket meint eine Packung TK-Blattspinat bzw. - wie Du schon vermutet hast - eine Dose od. 1 Tetrapack Tomaten. Gutes Gelingen und guten Appetit. Liebe Grüße aus Westfalen JL

11.08.2018 22:00
Antworten
piangrande

Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben es heute ausprobiert und für sehr, sehr lecker befunden. War allerdings etwas schwierig die Füllung in die Röhrchen zu bekommen, aber ansonsten alles spitze. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

26.01.2011 17:16
Antworten
bajadera

Super leckeres Gericht! Ich habe 2 Päckchen Chavroux genommen und etwas mehr Spinat, so dass am Ende etwas mehr Cannelloni da waren- die gibt es dann morgen. LG bajadera

19.09.2010 19:11
Antworten
bajadera

Danke für die Info, ich gebe dann Bescheid, wenn ich es ausprobiert habe. Gruß bajadera

25.08.2010 15:08
Antworten
bajadera

Hallo, ist das Befüllen von vorgekochten Cannelloni nicht sehr schwierig? Ich kenn nur die ungekochte Variante. Oder wäre das schädlich für den Käse drinnen? Gruß bajadera

25.08.2010 13:37
Antworten
aramis-3009

Hallo und entschuldigung für die Verwirrung. Ich meine die Sorte Cannelloni, die man in rohem Zustand füllt. Auf der Packung steht dann "ohne vorkochen" oder ähnlich. Gutes Gelingen

25.08.2010 15:03
Antworten