Zutaten
für12 | Cannelloni, vorgekocht |
1 Paket | Blattspinat, TK |
1 Paket | Tomate(n), stückig |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 m.-große | Chilischote(n) |
2 EL | Schmand |
1 Pck. | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Gemüsebrühe, Paste |
60 g | Parmesan |
1 Stück(e) | Ziegenfrischkäse, aus der Salzlake, ca. 180-200 g |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Muskat | |
Zucker | |
Rosmarin, gemahlen | |
Butter |
Zubereitung
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und die Chilischote klein hacken und in 1 EL Olivenöl ca. 2 Min. dünsten. Spinat dazu geben und nach dem Auftauen ca. 10-15 Min. garen. Mit 1 Tl. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auskühlen lassen.
Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen und zum Spinat geben. Den Ziegenfrischkäse ebenfalls würfeln und unter den Spinat heben. Cannelloni damit füllen und in eine gebutterte Form geben.
Restliche Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in 1 El Olivenöl dünsten, Tomaten dazugeben, etwas einkochen und mit
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika- und Rosmarinpulver und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schmand einrühren.
Tomatensoße über die Cannelloni verteilen und mit dem Parmesankäse bestreuen. Im Ofen bei ca. 200 Grad Umluft ca. 25 Min. überbacken. Evtl. nach ca. 15 Min. mit Folie abdecken, damit nichts verbrennt.
Den Ziegenfrischkäse kann ich bei uns nur auf dem Markt
beim "Ziegenbauern" kaufen. Er schmeckt mit besser als Feta, den
man aber ersatzweise nehmen kann.
Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen und zum Spinat geben. Den Ziegenfrischkäse ebenfalls würfeln und unter den Spinat heben. Cannelloni damit füllen und in eine gebutterte Form geben.
Restliche Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in 1 El Olivenöl dünsten, Tomaten dazugeben, etwas einkochen und mit
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika- und Rosmarinpulver und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schmand einrühren.
Tomatensoße über die Cannelloni verteilen und mit dem Parmesankäse bestreuen. Im Ofen bei ca. 200 Grad Umluft ca. 25 Min. überbacken. Evtl. nach ca. 15 Min. mit Folie abdecken, damit nichts verbrennt.
Den Ziegenfrischkäse kann ich bei uns nur auf dem Markt
beim "Ziegenbauern" kaufen. Er schmeckt mit besser als Feta, den
man aber ersatzweise nehmen kann.
Kommentare
Danke für dieses leckere Rezept, ich habe es schon seit längerer Zeit in meinem Kochbuch und habe es bereits 4-5 x gekocht. Allerdings mache ich seit dem 2. Mal etwas mehr Tomatensoße und gebe davon schon etwas auf den Boden der Auflaufform und oben drüber dann auch etwas mehr schadet ebenfalls nicht. 5 Sterne und beste Grüße aus Berlin!
super lecker, habe mich genau ans Rezept gehalten, allerdings habe ich die Canneloni nicht vorgekocht und hat trotzdem prima funktioniert. Dein Rezept hat es von meiner Kochbuchkategorie "mal probieren" zu "vegetarisch" geschafft. 5 Sterne
:-) vielen Dank, weiterhin "immer was Leckers im Topf" und liebe Grüße aus Westfalen ....
Super Rezept, gut beschrieben, einfach zuzubereiten und hat uns sehr geschmeckt. Das wird es nun häufiger geben. Danke!
Danke für das Lob und weiterhin guten Hunger ... Gruß aus Westfalen
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben es heute ausprobiert und für sehr, sehr lecker befunden. War allerdings etwas schwierig die Füllung in die Röhrchen zu bekommen, aber ansonsten alles spitze. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Super leckeres Gericht! Ich habe 2 Päckchen Chavroux genommen und etwas mehr Spinat, so dass am Ende etwas mehr Cannelloni da waren- die gibt es dann morgen. LG bajadera
Danke für die Info, ich gebe dann Bescheid, wenn ich es ausprobiert habe. Gruß bajadera
Hallo, ist das Befüllen von vorgekochten Cannelloni nicht sehr schwierig? Ich kenn nur die ungekochte Variante. Oder wäre das schädlich für den Käse drinnen? Gruß bajadera
Hallo und entschuldigung für die Verwirrung. Ich meine die Sorte Cannelloni, die man in rohem Zustand füllt. Auf der Packung steht dann "ohne vorkochen" oder ähnlich. Gutes Gelingen